Священники ничего не "отпускают". Не повторяйте чужие глупости. Они принимают ваше покаяние, а грехи прощать может только Бог.
Дмитрий Vbyftd
Просветленный
(30139)
Игорь, Исповедь — это добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом, обычно в присутствии священнослужителя. Следовательно, сказал что раскаиваешься и свободен. Так многие живут!
Зависит от священника, конечно, но в большинстве случаев достаточно назвать грех без технических подробностей. Например - блуд или объядение или сквернословие. Ругаться матом при этом не надо! )
В православии считается, что каяться нужно в своих грехах перед Богом, в том числе и в мыслях. Однако, это не обязательно означает, что нужно подробно рассказывать о своих мыслях, достаточно попросить прощения у Бога за неправильные мысли или действия. Батюшка может задать вопрос, если чувствует, что его помощь может быть полезна, но это не обязательно
Батюшкам обидно, что мало кто задумывается, а другие напротив говорят надуманные фразы, типа стремлюсь постичь бесконечность. На меня ведьмы нападают на тонком плане, за последние сутки около 1000 грехов мне приписали, благо Зло от меня не отреклось. Все распятые или кто уже сейчас на колу сидит в нижних мирах потешаются над Богом, и христианством.
подробностей батюшке не надо, но если конечно грех конкретный и сильно мучает можно и подробно его описать. но батюшкам этого не надо - большое смущение для них какие-нибудь извращенские подробности. главное просто описать его- найти описание в книжке в помощь кающимся и в душе покаяться...Кстати в книжке помощь кающимся есть советы как каяться и подходить к исповеди.