Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спрашивает ли Батюшка, если я каюсь в своих мыслях, какие они именно с подробностями? Или нет? Православие

Kuryan Steam Знаток (372), открыт 3 часа назад
20 ответов
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (104463) 3 часа назад
Главное ручку позолотить, а на каяния ему глубоко фиолетово...
Дитя Заката Профи (502) 3 часа назад
религия придумана для контроля.. вот ты спросил именно о контроле.. батюшка это по стуи спецслужбист в прошлые века..
№666 Просветленный (21250) 3 часа назад
спрашыват парою с престрастеем .покаймся падло
Киря Гуру (4266) 3 часа назад
Хватит верить в этот бред, я - бог и мне молится не надо
Tammus Savisaar Мыслитель (5084) 3 часа назад
Нет, уточней никаких не задают
Niko Bellic Знаток (458) 3 часа назад
Стань атеистом, чувак. И проблем не будет
Kuryan SteamЗнаток (372) 3 часа назад
Зачем?
Niko Bellic Знаток (458) Kuryan Steam, зачем верить в то, что люди сами себе выдумали?все уже доказано наукой
боб иванов Просветленный (20278) 3 часа назад
Конечно спрашивает, ведь батюшке потом отчет писать в МВД и ФСБ.
Фридрих Вильгельм Ученик (190) 3 часа назад
Ты каешься не батюшке а богу
Опунтос Мудрец (10095) 3 часа назад
Ну.. подробности сексуальных грехов попросит описать в деталях..))
ИгорьИскусственный Интеллект (109879) 1 час назад
Зачем они ему? Таких как вы цуциков у него до отвала.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30139) 3 часа назад
Должен) Грехи то ему надо отпускать, если что)
ИгорьИскусственный Интеллект (109879) 1 час назад
Священники ничего не "отпускают". Не повторяйте чужие глупости. Они принимают ваше покаяние, а грехи прощать может только Бог.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30139) Игорь, Исповедь — это добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом, обычно в присутствии священнослужителя. Следовательно, сказал что раскаиваешься и свободен. Так многие живут!
The Lord is coming Оракул (56912) 3 часа назад
Каются не "вообще" и не "за все подряд", каются в конкретных грехах.
Гром Молния Оракул (60250) 3 часа назад
Вообще, идя на исповедь раскаяние должно быть само собой, если его нет, и человек просто перечислит грехи, то ему эти грехи не простятся.
Вадим Вишневский Знаток (418) 2 часа назад
Стыд это гордость. В гордыне кайся.
Игорь Искусственный Интеллект (109879) 1 час назад
Зависит от священника, конечно, но в большинстве случаев достаточно назвать грех без технических подробностей. Например - блуд или объядение или сквернословие. Ругаться матом при этом не надо! )
달빛 Профи (860) 1 час назад
В православии считается, что каяться нужно в своих грехах перед Богом, в том числе и в мыслях. Однако, это не обязательно означает, что нужно подробно рассказывать о своих мыслях, достаточно попросить прощения у Бога за неправильные мысли или действия. Батюшка может задать вопрос, если чувствует, что его помощь может быть полезна, но это не обязательно
Михан Бородин Знаток (491) 1 час назад
Батюшкам обидно, что мало кто задумывается, а другие напротив говорят надуманные фразы, типа стремлюсь постичь бесконечность.
На меня ведьмы нападают на тонком плане, за последние сутки около 1000 грехов мне приписали, благо Зло от меня не отреклось.
Все распятые или кто уже сейчас на колу сидит в нижних мирах потешаются над Богом, и христианством.
Маша М Мастер (1552) 22 минуты назад
подробностей батюшке не надо, но если конечно грех конкретный и сильно мучает можно и подробно его описать. но батюшкам этого не надо - большое смущение для них какие-нибудь извращенские подробности. главное просто описать его- найти описание в книжке в помощь кающимся и в душе покаяться...Кстати в книжке помощь кающимся есть советы как каяться и подходить к исповеди.
Похожие вопросы