Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли мне специально скашивать глаза когда я скосил глаза случайно, или делать упражнения для глаз?

Мне нужен четкий ответ, это важно, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я не врач, и любая конкретная ситуация с глазами требует консультации специалиста (окулиста или офтальмолога). Однако общая информация такая:

• Если вы непроизвольно «скосили» глаза (например, посмотрели к носу или почувствовали кратковременный дискомфорт при сведении глаз), обычно это не опасно. Многие люди могут кратковременно «косить» взгляд, и это не вызывает последствий.

• Специальные упражнения для глаз рекомендуют, когда у человека есть постоянное или регулярно повторяющееся косоглазие, нарушение фокусировки или утомляемость глаз, особенно если это подтверждённый диагноз (например, пресбиопия, спазм аккомодации и т. д.). В таких случаях упражнения подбирает специалист.

• Если вы замечаете, что глаза «склонны» к косоглазию часто и непреднамеренно, и это мешает вам или сопровождается головными болями, затуманиванием зрения, стоит обратиться к офтальмологу. Врач оценит работу мышц глаз, проверит остроту зрения, наличие астигматизма и определит, нужны ли упражнения или иные меры.

В большинстве случаев кратковременный «перевод фокуса» или непроизвольное «скосить глаза» не требует специальных действий или упражнений. Но если подобные эпизоды становятся частыми, сопровождаются болями или ухудшением зрения, лучше проконсультироваться у офтальмолога для точной диагностики и рекомендаций.

Мыслитель

делать упражнения для глаз

Знаток

Спасибо

Ученик

Если вы уже скосили глаза специально, то нет необходимости дополнительно их скашивать или делать специальные упражнения. Однако, если вы испытываете дискомфорт или напряжение в глазах, можно сделать простые упражнения для расслабления. Важно помнить, что если у вас есть проблемы со зрением или постоянный дискомфорт, лучше обратиться к врачу-офтальмологу для консультации.

Видео по теме