Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат товара яже мамка

арлан 8 Ученик (24), открыт 3 часа назад
Здравствуйте у меня купили ноутбук он в хорошем состояния я отвез к покупателю он осмотрел внимательно сказал да буду брать потом дал мне деньги и все на следущий день она мне звонит и говорит что ноутбук лагает и он брак хотя сама тот раз смотрела внимательно он работал хорошо что мне делать возвращать деньги или нет если она в полицию заявления напишет
8 ответов
Юрий Чернышев Знаток (423) 3 часа назад
Пусть пишет, какая разница, ничего ей не возвращай.
Kirill Kucherov Мастер (1219) 3 часа назад
Ну она же купила...
Чека нет
Так что пошла она в попу
Adam Thomas Мудрец (15095) 3 часа назад
Ты смог ее обмануть, молодец
арлан 8Ученик (24) 3 часа назад
Как я ее не обманывал ноутбук работает хорошо а она мне пишет что я продал ее брак хотя я ей в руки дал этот ноутбук она смотрела
Adam Thomas Мудрец (15095) арлан 8, как будто он у тебя не лагал ни разу? А может этот ноут слабенький, а она его сильно нагружает, скажи ей, что это барахло, а не ноутбук
Adam ThomasМудрец (15095) 3 часа назад
Ну тогда она виновата, и значит слать её можно
Александра ☭ Оракул (90103) 3 часа назад
а что там?шлейф барахлит?не гони,за день не могла начать истерить
Тина Тина Ученик (122) 3 часа назад
Пошли её наУй, она смотрела, что брала... не на рынке, возврату не подлежит
КВ Просветленный (24527) 3 часа назад
Если действительно есть брак, тогда стоит уточнить причину брака. Если брак появился в то время, когда ноут был у Вас Вы можете вернуть покупателю деньги и забрать товар, но т.к. в Ваших отношениях неприменимо положение ФЗ ОЗПП, то можно по аналогии руководствоваться положением ст.475 ГК - Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
Но это только после того, как будет подтверждён брак и точно удостоверено, что брак возник в ноутбуке до его передачи покупателю.
Нет брака не было ведь я на работе а ноут брал для ютуба просто насчёт лагает не лагает я ее говорил переустановите виндовс
КВ Просветленный (24527) арлан 8, что такое лагает - не лагает. Брак должен быть объективным, т.е. не зависеть от того, как человек видит мир. Если ноут не включается, то он не включается вообще, а если человеку неудобно на нём работать, то это не брак.
Ну я же прав по логический и деньги не отдам обратно
КВ Просветленный (24527) арлан 8, чем это может Вам грозить, при условии что покупатель обращалась к Вам с письменным требованием - если она докажет в суде, что ноутбук ей продали Вы, что в нём есть брак и брак возник до того, как она получила ноут и факт обращения с претензией и оставления таковой без ответа, то суд может вынести решение, которым заставит Вас вернуть деньги и возложит на Вас дополнительные расходы.
Yana96Ученик (215) 2 часа назад
Да.. нужно понять причину поломки. И сколько будет стоить ремонт.
Похожие вопросы