Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Новоязычество или христианство?

Я язычник,но всё чаще меня уносит в христианство.Может быть христианство это ложь,которое было придумано для усмирения людей,и нужно быть верным вере предков или язычество это бесовство и еретичество,а эти уносы это послания Бога?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

К людям, которые никак не могут определиться, хорошо подходят слова, которые сказал Иисус : "Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Лучше бы ты был холодным или горячим! Но так как ты не горячий и не холодный, а тёплый, я выплюну тебя."

Мудрец
4мес

Колхоз - дело добровольное.

Мастер
4мес

А "христианство" - это и есть язычество. И структура, иерархия, все на своих местах. Высшие боги язычников стали Всевышним в авраамических религиях, а остальные боги стали Архангелами. Людское воображение наделило их гораздо большей недосягаемостью, но они видят так же всё. Просто религии объединили гораздо больше людей и служение стало сложнее.
Дело в том, что Христос религии не создавал, Он был Ученым, Учителем и принес людям Учение о нас. О человеке и для человека. Но, как Он и предполагал, пришли от Его Имени и запудрили мозги людям. Иудеи создали эрзац-иудаистские религии для гоев всех мастей и призваны они сохранять исконный рабовладельческий строй, с хозяевами - иудеями. В этом их "избранность". Христа они казнили за то, что Он принес две (!!!) Заповеди вместо почти тыщи "заповедей" Моисея. Не могли иудеи допустить этого посягательства на основы иудаизма. Объявился самозваный "апостол" Савл (Павел) и создал свое "учение", в котором все стоит на голове и именно из-за того, что Заповеди Христа объясняются более простыми "заповедями" Моисея. Но Христос говорил о Любви, а Моисей о всяких непотребствах. Программирует человека инфа, как ее подать и легких путей искать не надо.
Вот поэтому Христос и советовал "отделять зерна от плевел".
Ты попроси у Бога своими словами открыть тебе Истину и, кто знает, может тебе меньше времени понадобится для какого-то познания, чем мне, 20 лет. А если из Библии отделить зерна, то получится тоненькая брошюрка. С зернами. И там каждое слова жевать да жевать. Та же Заповедь о Любви к ближнему очень объемная не на слова, а на дела и ее нужно суметь понять.

Оракул
4мес

Все религии служат сатане. Имена единого бога из всех религий и его зовут Яхве, он же Иаве, Саваоф, Иегова, Князь Мира сего, Элохим, Эль, Илах, Элоах, Аллах Штанаил, Шайтан, Кронас, Сатурн, Сэт, Сатанаэль, Сущий, Лукавый, Дый? Деспот, Диас, Диас Патор, Диавол, Го, Говинда, Господь, Господин Рабовладелец, Абсолют, Архонт, Елдабаоф, Ветхий днями, Огонь Всепожираюший, Белеал, Дамбала, Чернобог, Амон, Хаммон, Иблис, Ремфан, Асмодей, Аданай, Ахриман Зевс, Белеал, Баал, Баал-Зебу (Вельзевул) Ремфан, Молох, Мамона, Нимрод, Будха, Шива, Индра, Пан, Ариман, Шива, Самаэль, Мастема, Бафамет, Арес, Тархун, Перкунас, Рекс Мунди, Один, Тетраграмматон ...

Искусственный Интеллект
4мес

деточка, "язычник" это чисто иудейское понятие, означающее ВСЕ неараамические религии... если у тебя нет чувства собственного достоинства, то можешь продолжать называть себя язычником, с тебя не убуде.