Мои проблемы с родителями
Мои проблемы с семьей
итак, я подросток... папа зарабатывает по 200к в месяц, но соовсем не занимается моим воспитанием, мама истеричка, постоянно на нервах и делает мозги....также она постоянно преувеличевает проблемы....даже если их соовсем нет, бабушка точно также, но она приезжает только по выходным. брат есть, ему 23, ему побоку.... он играет в доту, я потерял желание жить уже как год назад, и жалею о каждом прожитом дне, меня не хвалят за успехи, но всегда ругают за все что угодно... и говорят вещи по типу "ну в###ы себе пер###жь, не знаю" или к премеру "ну вот в кого ты такой? " и мое любимое "у тебя скоро крыша поедет"... помогите, прошу
🥲🥲
А вы чем помогаете родителям?
Проблемы бывают. Факт. Бывает, что проблемы сами не проходят.
Займись чем нибудь, что тебе в жизни пригодится.
На гитаре играть научись. Программировать научись (только не "python за три дня, гарантия устройства на работу, а по-честному, с паскаля, с решением всех примеров...), это интересно и прибыльно в будущем. Спортом займись, волейболом, например - некогда хандрить, когда нужно бегать, прыгать, стучать по мячику, орать на весь зал, а потом с хохотом обсуждать, как кто упал, кто кому на ногу наступил). Читай. И, желательно, не второсортную зомби-жвачку, а науч-поп. Попробуй писать стихи. Или вот, на танцы запишись - это по-настоящему круто, и плевать на то, что будут звездеть одноклассники, ты себе через пару лет огромное спасибо скажешь. На актёрское мастерство, в художественную школу!
А родители... вероятно, они не плохие, они просто не умеют, не знают, как с тобой общаться. Вон, с братом не получилось, мышкокликер вырос. Может быть, ты - тот самый вредный подросток, которого терпеть невозможно. Может быть, ты не интересуешься ничем, в чем разбираются твои родители, и им просто нечем с тобой заняться, не о чем поговорить. Не сказки про репку же тебе читать? Попроси папу взять тебя на рыбалку (он и сам наверняка будет рад сдристнуть из семьи на денёк-другой). На охоту. Папа же не только работает и с мамой ругается, ему тоже что-то интересно. А что? А тебе это интересно? Попроси маму, чтобы научила тебя готовить, например. И сам рецепты посмотри. Спорим, твоя будущая девушка будет в экстазе, когда ты угостишь её самостоятельно испечёнными пирожками с рыбой, сыром и помидорами? (А не будет - херовая девушка, ищи другую!).
Я вот в подростковом возрасте знаешь куда свинтил? В планеризм! Если бы врачи не зарубили, был бы сейчас пилотом, наверное. Какая, в жопу, хандра, если ты на аэродроме, крутишь гайки, клеишь порванные плоскости, заводишь раздолбанный зилок с кривого стартера, орёшь в рацию "стоп, люди на линии" и летаешь!
братан держись, я в такой ситуации не даю себе остаться наедине с собой, чтобы не думать о плохом. Постоянно ищу собеседников в инете, в жизни, выхожу работать, гуляю
больше проводи времени вне дома, меньше контактируй с родителями больше ничего предложить не могу