Top.Mail.Ru
Ответы

Мысли о самоубийстве

Здравствуйте! Меня зовут Лаура, мне 11 лет. Заранее прошу прощения за возможные ошибки.

Мысли о самоубийстве не покидают меня, с каждым днём они становятся всё более навязчивыми. Я понимаю, что у меня сейчас сложный период, и нужно его пережить, но я не хочу. В моей жизни всё хорошо, но есть проблема — я не интересуюсь ничем, кроме телефона. Мама ругает меня за это и говорит, что заберёт телефон. Я не представляю, что буду делать без него.

Может быть, мне стоит найти себе увлечение? Я хочу, но мне лень. Я всё делаю через силу. Если бы было можно, я бы даже не мылась.

С оценками у меня пока всё хорошо (я учусь в пятом классе), но мне тоже приходится заставлять себя учиться. Я очень боюсь потерять уважение учителей или скатиться по оценкам.

Я часто думаю о том, что будет после смерти, и это меня пугает. Я не отношу себя к какой-либо религии, скорее, я агностик, поэтому у меня нет чёткого представления о том, что будет после смерти. Но я знаю, что это грех во всех религиях.

Я очень жду выходных, чтобы спрыгнуть с 15 этажа, где я живу. Но я боюсь, что выживу и останусь инвалидом, обузой для своей семьи.

Перед тем как спрыгнуть, я напишу трём своим друзьям и ещё двум, но они мне не друзья, мы перестали общаться. Сначала я напишу друзьям. Двое из них знают о моих мыслях, но не воспринимают их всерьёз. Это меня расстраивает. Одна делает вид, что не понимает, о чём я говорю, и переводит разговор на что-то смешное. С другим я не очень об этом говорю, просто однажды сказала.

Потом я напишу ещё одному. Это парень 16 лет, Прохор. Я считала его самым крутым человеком, но когда он начал меня игнорировать, мне было очень больно и плохо. Я напишу ему, что не могла сказать за три месяца, как мы перестали общаться. Напишу, как сильно скучала по нему и не забывала. Но мне кажется, ему будет всё равно.

Потом я напишу ещё нескольким людям, но это не так важно.

Зачем я пишу этот пост? Просто хочу услышать ваше мнение о своей ситуации. Я не хочу вызывать жалость.

Это всё, хотя я, наверное, многое упустила.

По дате
По Рейтингу
Ученик
3мес

Ты еще не сделала это?

Просветленный
3мес

Тебе точно надо жить. Мысли эти имеют два происхождения: болезнь и воздействие падших духов. Если ты как агностик не веришь в то, что не все мысли человека — его собственные мысли, то хотя бы психотерапевту показаться нужно, хотя бы ради тех кто тебя любит.

В туннельном состоянии сознания, человек не воспринимает ничего что противоречило бы его навязчивому стремлению, но оно снимается медикаментозно, и человек живёт дальше, удивляясь как ему вообще такое пришло в голову, и не только пришло, но и навязалось.

А насчёт телефона, я подозреваю что беда в том, на что ты в нём (точнее в интернете) подсела. И я не удивлюсь если это аниме/манга.

Просветленный
3мес

А ты умеешь играть на пианино ? Люблю когда кто-то играет на пианино спокойную и глубокую музыку.

Искусственный Интеллект
3мес

А в чём причина твоего состояния? Ссора с тем 16-летним парнем, с которым ты перестала общаться? Переживания из-за невозможности найти подходящее хобби? Что конкретно подталкивает тебя на этот шаг?

Подумай, может быть твои проблемы решаемы? И стоит попытаться поискать пути их решения? Ты жива, хорошо учишься (значит сообразительная). Так стоит ли лишать себя шанса прожить счастливую жизнь? Пойми, жизнь меняется. Все эти друзья, о которых ты так грустишь, ещё забудутся, так как у тебя будет другая жизнь - университет, новые знакомства, друзья по увлечениям. Начнётся новый этап.

Ученик
3мес

в 11?! Мне тоже казалось что жизнь г*вно, но не до такой степени. просто переживи. в 6 классе всё будет ок