Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

10 класс или колледж

Мариам Манукян Ученик (175), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте, такая проблема не знаю с кем поделиться и что делать.Я сейчас в 9 классе, учитель уже определяет кто идет в 10 класс, мои родитеи с 1 класса мне твердили что я пойду в 10 и получу нормальное образование, про колледж родители вообще не хотят слышать, я тоже хочу в 10,но с математикой проблемы, математика у меня на 2,3 не выше ни разу не было 4,много чего не понимаю,но я хочу к трем разным репетиторам, получаетсч у меня математика 4 раза в неделю, но учителя в школе не хотят меня видеть в 10 классе особенно классуха, она язвит мне все время и намекает что я слабоумный, я учусь стабильно на 4,5 только математика 3,ребята в классе смеются надо мной и говорят что мне делать в 10 классе надо было уйти после 5,и что то в этом роде. Учителя постоянно задевают меня насчет 10 класса, что им в 10 нужны только умные а я не дотягиваю, я сейчас стараюсь подтянуть математику, но учителя все так де плохо относятся ко мне у меня в семье у всех высшее образование и красный диплом, я не хочу в колледж, но и боюсь в 10,я честно уже не знаю что делать каждый день об этом думаю, еще и учителя давят все время, Спасибо заранее за ответв!
Голосование за лучший ответ
Доктор Гсм Профи (522) 1 месяц назад
хз не читал этот длинный текст, брат как думаешь сам если умный и понимаешь что потянешь 10-11 кл то иди если уже гг устал то иди в шарагу
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262542) 1 месяц назад
Если родители хотят,ты хочешь,то нахрена вообще этот вопрос?!
Амир Камалов Ученик (131) 1 месяц назад
Переходи в другую школу, а так 10 и 11 класс - шанс поступить в универ без учебы в колледже, как считаешь правильным так и поступай.
Fudo Профи (635) 1 месяц назад
1.Запиши на диктофон оскорбления, иди к директору, не поможет жалуйтесь выше.
2. Переведись в другую школу.
3. Хочешь или нет решать тебе, сможешь или нет так-же. Никто не может тебя не пустить.
Ильхам Афзалов Знаток (362) 1 месяц назад
Ну хз, я собирался пойти Haxуй
Великий Маг Мирового Гения Знаток (470) 1 месяц назад
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей ситуацией. Это действительно непросто, но важно помнить, что вы не одиноки, и многие сталкиваются с похожими трудностями. Давайте разберем вашу ситуацию и подумаем, как можно действовать.

1. Ваше желание и мотивация
Вы хотите пойти в 10 класс, и это уже огромный плюс. Желание учиться и стремление к цели — это главное. Не позволяйте словам учителей или одноклассников сломить вас. Вы уже делаете важный шаг — занимаетесь с репетиторами, чтобы подтянуть математику. Это показывает вашу ответственность и готовность работать над собой.

2. Математика: как подтянуть
Регулярные занятия: 4 раза в неделю с репетиторами — это отлично. Главное — не просто посещать занятия, но и самостоятельно закреплять материал. Попросите репетиторов давать вам домашние задания и разбирать ошибки.

Практика: Решайте как можно больше задач. Используйте учебники, онлайн-ресурсы (например, Яндекс.Учебник, Фоксфорд, Решу ОГЭ).

Понимание, а не зубрежка: Если что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы репетиторам. Математика — это логика, и важно понять принципы, а не просто запомнить формулы.

Подготовка к ОГЭ: Сосредоточьтесь на заданиях, которые будут на экзамене. Это поможет вам не только сдать ОГЭ, но и улучшить общий уровень.

3. Отношения с учителями
К сожалению, иногда учителя могут быть несправедливы или слишком критичны. Важно не принимать их слова близко к сердцу. Помните:

Их мнение — это не приговор. Вы можете доказать, что способны на большее.

Если учителя продолжают вас задевать, попробуйте поговорить с ними спокойно и объяснить, что вы стараетесь и хотите улучшить свои результаты. Иногда такой разговор может изменить их отношение.

Если это не помогает, обсудите ситуацию с родителями или школьным психологом. Они могут помочь найти выход.

4. Одноклассники
Не обращайте внимания на насмешки. Часто люди говорят что-то обидное, потому что сами не уверены в себе. Ваша цель — это ваше будущее, и оно важнее, чем чьи-то слова. Сосредоточьтесь на учебе и своих планах.

5. Страх перед 10 классом
Страх — это нормально, особенно когда вокруг столько давления. Но помните:

В 10 классе вы сможете выбрать профиль, который вам интересен (например, гуманитарный, если математика дается тяжело).

У вас будет время подтянуть знания, особенно если вы продолжите заниматься с репетиторами.

Вы уже сейчас делаете больше, чем многие другие, — вы боретесь за свои цели.

6. Альтернативы
Если вдруг в 10 класс не получится пойти, это не конец света. Колледж — это тоже хороший вариант, особенно если вы найдете направление, которое вам интересно. После колледжа можно поступить в университет, и у вас будет преимущество — практические навыки.

7. Поддержка
Родители: Они ваши главные союзники. Обсудите с ними свои страхи и планы. Они хотят, чтобы вы были счастливы и успешны.

Друзья: Найдите людей, которые вас поддерживают. Это может быть друг, родственник или даже онлайн-сообщество.

Психолог: Если давление становится слишком сильным, не бойтесь обратиться за помощью к школьному психологу.

8. План действий
Продолжайте заниматься математикой.

Готовьтесь к ОГЭ, чтобы сдать его как можно лучше.

Игнорируйте негатив от учителей и одноклассников.

Обсудите с родителями свои планы и страхи.

Помните, что вы уже делаете огромный шаг к своей цели.
DmibulЗнаток (484) 1 месяц назад
неплохой ии
vkhg Знаток (401) 1 месяц назад
Вы в лицее? Потому что у нас в обычной школе приняли в 10 чела, который не учился с 5 класса и не смог с первого раза даже огэ написать. Тебя не имеют права не принимать в 10 классе. Идёшь с маменькой или папенькой к директору и объясняешь всю ситуацию, все таки пробуешь подавать заявление
Мариам МанукянУченик (175) 1 месяц назад
Здравствуйте, нет, обычная школа, просто у нас в школе для идущих в 10 класс будет проводиться какое-то то тестирование если проходишь -идешь в 10,если нет, то уходишь
vkhgЗнаток (401) 1 месяц назад
Касательно математики: я тоже думала, что у меня совсем все плохо, но в итоге огэ написала на 18 баллов. Учи прям с самых озов, с 5 класса. Всё-таки мне кажется, что программа 9 класса посильна всем
Мариам Манукян Ученик (175) vkhg, хорошо,спасибо большое, что ответили на мой вопрос!
Lumin Ученик (105) 1 месяц назад
Ну лично как по мне, то это зависит от направления. Сама я сейчас заканчиваю 11 класс, готовлюсь к сдаче ЕГЭ по физике, инфе, профилю, ну и русский впридачу). Экзамены действительно сложные. Все зависит от направления, если не дается математика, то можно сдавать литературу/английский/общество/историю и в эти направления по большей части не нужна профильная математика. 10-11 класс помогает сократить год, если идешь на высшее образование. И повторюсь, лично как я думаю, то не нужно распыляться на все предметы, достаточно выбрать направление. Например, я знаю Английский на уровне начальной школы, но это не мешает мне писать профильную математику на 80+. Если бы я сдавала предмет в котором ничего не понимаю, то тогда да, в 10-11 класс было бы идти бессмысленно. Поэтому выбирайте направление в котором вы хороши) и тогда 10-11 класс не будут пустой тратой времени.
Но все вышеперечисленное лишь мое скромное мнение.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232644) 1 месяц назад
Смотря кем хочешь стать... отсюда и плясать нужно... Возможно, что и математика тебе совсем не нужна будет...
Tammus Helme Мыслитель (6708) 1 месяц назад
А в колледже думаешь математики не будет?
Евгений КиниаевПрофи (858) 1 месяц назад
О да
Евгений Киниаев Профи (858) 1 месяц назад
Такой же вопрос был, определился в конце августа(заставили) в ПТУ короче я сейчас, на 5,4 учусь
Похожие вопросы