Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук и дисплей порт

Ogggejjfje Профи (560), закрыт 1 день назад
Если у меня на ноуте есть только hdmi порт, а на мониторе и hdmi и дисплей порт, то если я куплю переходник с hdmi на дисплей порт, и подключу hdmi к ноуту соответсвенно а дисплей порт к монитору, увеличиться ли герц? (Разрешение монитора 3440 на 1440. С hdmi не выдает больше 50 Гц, хотя в мониторе все 165)
Лучший ответ
Michael S Оракул (50704) 1 день назад
.
OgggejjfjeПрофи (560) 1 день назад
Спасибо
Michael S Оракул (50704) Ogggejjfje, а в каком разрешении только 50 герц ?
50 Гц в 1440, 75 в 1080
Только 50 в 1440
Michael S Оракул (50704) Ogggejjfje, там, кстати , тоже картинка есть по различным версиям HDMI
Huawei mate book что то там. По железу Ryzen 5500u и встройка amd graphics
Ну я не знаю какая у меня версия hdmi кабеля) видимо как раз 1.4
А может быть такое, что уже просто железо не тянет столько герц? Ноут всегда подключен к питанию. Настойки не менял. Схема высокая производительность
Michael S Оракул (50704) Ogggejjfje, В твоём случае не может не тянуть А частота процессора не занижена сейчас ? Его базовая частота – 2100 МГц, но поддержка технологии Turbo Core позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц. Данный чип имеет интегрированную графику Radeon RX Vega 7 (это довольно мощно для ноутбуков)
А как посмотреть частоту? И давай перейдем в мессенджер, там удобнее. (Если тебе не сложно)
Michael S Оракул (50704) Ogggejjfje, Скидывай cвой ID страницы в ВК, напишу
Давай в тг или ватсапп. Признаюсь, я не дружу с ВК
Michael S Оракул (50704) Ogggejjfje, В настройках меню твоего внешнего монитора поищи опцию Источник сигнала и выбери соответствующий HDMI ноутбука
Остальные ответы
Слядкий Мир Ученик (204) 1 день назад
Если купить хороший HDMI герцовка повысится. У тебя HDMI туфта
А дисплей порт?
Слядкий Мир Ученик (204) Ogggejjfje, не думаю что поможет я хоть не сильно разбираюсь но наверное все дело в HDMI
Артур Горбачевский Просветленный (27183) 1 день назад
Нет, это не сработает. Переходник с HDMI на DisplayPort не увеличит частоту обновления. HDMI и DisplayPort — это разные технологии, и просто переходник не изменит ограничения, которые накладывает HDMI. Если твой ноутбук поддерживает только HDMI и выдает максимум 50 Гц при разрешении 3440 на 1440, то даже с переходником ты не получишь больше.

Чтобы использовать всю мощь монитора и его 165 Гц, тебе нужно, чтобы ноутбук имел выход DisplayPort или поддерживал более новую версию HDMI, которая может обрабатывать такие частоты. Так что, скорее всего, придется думать о замене ноутбука или искать другие варианты подключения.
user user Оракул (84206) 1 день назад
Вообще ничего не изменится, даже может хуже станет, через китайский переходник. Просто деньги выкинешь зря...
Думаю попробовать стоит. А то глаза режет от 50 Гц уже
user user Оракул (84206) Ogggejjfje, Ну как может переходник дать больше, чем сам порт выдает???
markus mak-frank Искусственный Интеллект (318691) 1 день назад
Переходник ничего не даст,нужен нормальный HDMI кабель
Похожие вопросы