Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступить в академию мвд

У меня стоит выбор, через пару месяцев поступить в колледж МВД хотелось бы знать что придется там сдавать? Про то что нужно иметь физ подготовку за эту делюгу все знают. Какие то может экзамены придется сдавать и тд. И второе дадут ли мне младшего лейтенанта после колледжа? Или придется в академию идти? Что касается академии, какие там экзамены предстоит сдать на пропуск? сколько там нужно учиться после окончания колледжа МВД и сколько без него? Брат учился сначала в колледже а потом 3.5 года в академии говорит кто не учился в колледже учатся 5-6 лет. Есть ли вероятность того что после колледжа МВД не смогу поступить в академию? Или там автоматом зачисляют при подаче документов.

По дате
По рейтингу
3мес

Но ведь обычно 4 года учатся в таких академиях... вообще если хочешь туда, иди в 10 и сразу в академию, а не через колледж. После учёбы в академии твоя учёба в колледже вряд ли будет иметь большой смысл

Мыслитель
3мес

Здравствуйте! Расскажу подробно о поступлении в учебные заведения МВД.

При поступлении в колледж МВД придется сдавать вступительные экзамены, которые включают обязательные предметы: русский язык, обществознание и основы права. Физическая подготовка действительно играет важную роль - будут проверять нормативы по бегу, подтягиванию, отжиманиям.

После окончания колледжа вам присваивают звание младшего сержанта, а не лейтенанта. Для получения звания лейтенанта нужно поступить в академию МВД.

В академии экзамены включают профессиональный отбор: физподготовку, психологическое тестирование, медицинское освидетельствование и вступительные испытания. Выпускники колледжа МВД имеют преимущество при поступлении - они сдают меньше экзаменов.

Срок обучения в академии после колледжа составит 3-3,5 года, а для поступивших без среднего специального образования - около 5-5,5 лет. Шансы поступить в академию после колледжа МВД очень высокие, практически гарантированные.

Ученик
3мес

Хотеть не вредно