Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык, 9 класс

- Ученик (4), на голосовании 1 неделю назад
Квадратными скобками обозначьте границы БСП.
1) Звёзды холодно поблёск...вали в выш...не луна зал...вала болота мя...ким (не) верным светом.
2) Его дед был герцог сам он учился в Итоне и в Оксфорде.
3) Подождите меня на улице я выйду через пять минут.
4) В эту минуту свет боковых фон...рей кареты пок...зался на поворот... нарядное маленькое ландо́ подк...тило к дверям Брайони-лодж.
5) Я с...дел у себя в комнат... думал вдруг отв...рилась дверь.
6) Лесная чаща огл...силась пр...нзительным воем свора человекообезьян вооруж...(н/нн)ых камнями и дубинками ринулась в самый центр наступающих индейцев.
7) Год назад здесь произ...шло сильное земл...тр...сение верхнюю часть ту(н/нн)еля (на) глухо зав...лило обломками скал.
8) Я запомню эти картины во всех подробностях когда (нибудь) моя память и моё перо отдадут им должное.
Голосование за лучший ответ
Tap , Знаток (320) 1 месяц назад
Давайте обозначим границы бессоюзного сложного предложения (БСП) в ваших примерах. БСП — это предложение, состоящее из нескольких частей, которые не соединены союзами, но имеют смысловую связь.

1) Звёзды холодно поблёск[...вали в выш[...не] луна зал[...вала болота мя[...ким (не) верным светом.

2) Его дед был герцог, сам он учился в Итоне и в Оксфорде. (Здесь БСП нет, это сложносочинённое предложение.)

3) Подождите меня на улице, я выйду через пять минут. (Здесь БСП нет, это сложносочинённое предложение.)

4) В эту минуту свет боковых фон[...рей кареты пок[...зался на поворот[... нарядное маленькое ландо́ подк[...тило к дверям Брайони-лодж.

5) Я с[...дел у себя в комнат[... думал, вдруг отв[...рилась дверь.

6) Лесная чаща огл[...силась пр[...нзительным воем свора человекообезьян вооруж[...нных камнями и дубинками ринулась в самый центр наступающих индейцев.

7) Год назад здесь произ[...шло сильное земл[...тр[...сение, верхнюю часть ту[н]неля (на) глухо зав[...лило обломками скал.

8) Я запомню эти картины во всех подробностях, когда (нибудь) моя память и моё перо отдадут им должное. (Здесь БСП нет, это сложноподчинённое предложение.)

Таким образом, границы БСП обозначены квадратными скобками. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими заданиями, дайте знать!
Korolevo4kaИскусственный Интеллект (138972) 1 неделю назад
Все неверно((
Tap , Знаток (320) Korolevo4ka, соррян( не я писал (нейронка)
Похожие вопросы