Спросил у нейросети как отмазатся что опоздал на работу, нейронка выдала шедевр книгу можно писать
Как я опоздал на работу
Утро началось как обычно: звонок будильника, пятнадцать минут раздумий о смысле жизни, паническое вставание, бег в ванную и кофе, выпитый залпом. Казалось, ничто не предвещало беды.
Но стоило мне выйти на улицу, как Вселенная решила, что я сегодня не дойду до работы вовремя.
Финт с трамваем
Я запрыгнул в трамвай и уже предвкушал спокойную поездку… как вдруг он начал медленно погружаться в асфальт.
— Что за?! — возмутились пассажиры.
— Всё нормально, сейчас разберёмся, — бодро объявил водитель, достал гаечный ключ и пошёл «разбираться».
Тем временем трамвай утонул наполовину.
— Ну и кто из нас сегодня не идёт на работу? — грустно пошутил парень рядом.
Великий марш опоздавших
Поняв, что ждать спасения бессмысленно, я решил идти пешком. Но стоило мне завернуть за угол, как с неба упала ворона и украла мой бейдж.
Я посмотрел ей в след:
— Да забирай, сама на работу за меня сходи.
На этом приключения не закончились:
В автобусе объявили, что водитель случайно поехал не по маршруту.
В такси водитель спросил: «А ты не против немного поехать по делам?»
Когда я наконец пошёл пешком, передо мной появился дед на велосипеде, крикнул: «Держи дистанцию!» и укатил в неизвестном направлении.
Финальный акт
Когда я, запыхавшись, вбежал в офис, начальник только хмыкнул:
— Ну, что на этот раз?
Я глубоко вздохнул:
— Трамвай утонул, ворона украла пропуск, автобус поехал не туда, а в такси водитель вспомнил, что ему в магазин надо.
Он посмотрел на меня с выражением «ты серьёзно?», махнул рукой и сказал:
— Ладно, иди работай…
А я понял, что нужно начать ставить будильник на 15 минут раньше. Хотя… не факт, что поможет.
"Виноват. Исправлюсь."И всё.