Может ли провайдер обрезать скорость интернета через устройства, которые способны раздавать интернет?
Есть вопрос.
Может ли обрезать провайдер скорость интернета при соединении с роутером?
У меня имеются сейчас 3 роутера на квартире.
Ранее роутер раздающий интернет - раздавал его со скоростью 70-94 Mbps
Но последние периодически скорость через роутер не поднимается выше 32 Mbps ни по wifi ни по lan
Я проверял на 2 роутерах tp-link и zyxel.
При том...при подключении к пк и ноуту на прямую wan кабеля - скорость интернета 97 Mbps.
2 роутера чисто теоретически могли выйти из строя одновременно, но!
У меня есть 3й роутер, с которым я катаюсь на вахту. Для сим интернета.
Так к чему я это...поставив сим в роутер - тест скорости показал 61 Mbps. Я в этот же роутер поставил кабель своего провайдера и ...и скорость не поднималась выше 32 Mbps
Такое происходит периодически. Пропадает скорость. Делаю замеры. Все примерно выходит так, как я описал. Пишу провайдеру - он говорит стандартную фразу " проверьте ваш роутер" и "у нас система показывает, что на линии нет аварий" и на этом диалоги в целом заканчиваются. Но через некоторое время, после обращения - интернет стабилизируется. Но вот если не обращаться - интернет так и продолжает работать на низких скоростях.
Поэтому интересно - провайдер может как-либо урезать скорость интернета при подключении к интернету не на прямую, а через роутеры/ноутбуки и прочие устройства, что позволяют распространять интернет на другие устройства?
может конечно. Это как бы нормальное явление.
Вот только нафига оно ему нужно?
нет он режет у себя в серверной
Провайдер видит, что стоит роутер и начинает придавливать канал. Могут начать петь всякие песни как у них все хорошо работает. В свое время так сменил провайдера.
да, со временнем падает, у меня тоже падает. Раздавал с телефона на ноутбук через юсб кабель. Ровно после того, как я передал 30 гб на ноут, инет спустился с 30 мбайт/сек до 200-300 кбит/сек
Конечно, обычно подрезают сотовые провайдеры. Кабельные могут ограниивать торенты если только самые конченые провайдеры