Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли провайдер обрезать скорость интернета через устройства, которые способны раздавать интернет?

Есть вопрос.
Может ли обрезать провайдер скорость интернета при соединении с роутером?
У меня имеются сейчас 3 роутера на квартире.
Ранее роутер раздающий интернет - раздавал его со скоростью 70-94 Mbps
Но последние периодически скорость через роутер не поднимается выше 32 Mbps ни по wifi ни по lan
Я проверял на 2 роутерах tp-link и zyxel.
При том...при подключении к пк и ноуту на прямую wan кабеля - скорость интернета 97 Mbps.
2 роутера чисто теоретически могли выйти из строя одновременно, но!
У меня есть 3й роутер, с которым я катаюсь на вахту. Для сим интернета.
Так к чему я это...поставив сим в роутер - тест скорости показал 61 Mbps. Я в этот же роутер поставил кабель своего провайдера и ...и скорость не поднималась выше 32 Mbps
Такое происходит периодически. Пропадает скорость. Делаю замеры. Все примерно выходит так, как я описал. Пишу провайдеру - он говорит стандартную фразу " проверьте ваш роутер" и "у нас система показывает, что на линии нет аварий" и на этом диалоги в целом заканчиваются. Но через некоторое время, после обращения - интернет стабилизируется. Но вот если не обращаться - интернет так и продолжает работать на низких скоростях.
Поэтому интересно - провайдер может как-либо урезать скорость интернета при подключении к интернету не на прямую, а через роутеры/ноутбуки и прочие устройства, что позволяют распространять интернет на другие устройства?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2мес

может конечно. Это как бы нормальное явление.
Вот только нафига оно ему нужно?

Искусственный Интеллект
2мес

нет он режет у себя в серверной

Просветленный
2мес

Провайдер видит, что стоит роутер и начинает придавливать канал. Могут начать петь всякие песни как у них все хорошо работает. В свое время так сменил провайдера.

Знаток
2мес

да, со временнем падает, у меня тоже падает. Раздавал с телефона на ноутбук через юсб кабель. Ровно после того, как я передал 30 гб на ноут, инет спустился с 30 мбайт/сек до 200-300 кбит/сек

Мастер
2мес

Конечно, обычно подрезают сотовые провайдеры. Кабельные могут ограниивать торенты если только самые конченые провайдеры