Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодильник стал шумно работать и главное - греметь при выключении

Евгений Лурье Мастер (2345), открыт 4 часа назад
Разморозил и помыл холодильник, после этого он стал более шумно работать и главное - сильно греметь при выключении. Почему так?
8 ответов
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (150185) 4 часа назад
Компрессор подвешен на пружинах или амортизаторах. Отцентруй...
Евгений ЛурьеМастер (2345) 4 часа назад
но раньше такого не было после разморозки. Я холодильник не двигал
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (150185) Евгений Лурье, Раньше много чего не было...
Аркаша Высший разум (575543) 4 часа назад
Разболтался компрессор. Разверни его попом к себе и смотри подвес двигателя. Всё что там громыхает будет очевидно !
Евгений ЛурьеМастер (2345) 4 часа назад
почему разболтался? я его не двигал во время разморозки
Аркаша Высший разум (575543) Любой подвес рано или поздно "застучит". Просто в силу естественной "усталости". Но это не страшно , поскольку он имеет достаточный диапазон регулировки. Ты мог буквально сдвинуть холодильник на миллиметр или просто сильно толкнуть , а регулировка уже была близка к критической точке. И вот , пожалуйста ... Грохот именно в момент отключения как раз о том и говорит. Тут не надо искать причины "почему". Просто принять как данность , что пора подтянуть винты подвеса !
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (193229) 4 часа назад
Посмотри, может при работе компрессора какие трубки задевают. А вообще, это некритично, скорее всего когда холодильник промерзнет, шум снова прекратится.
Евгений ЛурьеМастер (2345) 3 часа назад
угу, стало быть шум связан с разморозкой. Я не размораживал где-то год
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (193229) Евгений Лурье, почему это так беспокоит?
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (173103) 4 часа назад
Испаритель морозильной камеры проверь. Может сорвал с крепления, пока мыл. Может он уже держался только на корке льда. Так или иначе, надо найти источник шума.
я не так уж и мыл - поленился, только немного протёр. Я давно не размораживал - целый год - и льда наросло много
что значит держался на корке льда?
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (173103) Евгений Лурье, Ну, корка не давала греметь.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (331203) 3 часа назад
А болты транспортировочные сняли?, тогда поверни к себе жопой и смотри что об что стучит, все же видно и слышно.....
конечно болты сняты давно и никогда после разморозки раньше такого не было
Олег Соломонов Гуру (2986) 3 часа назад
Я не техник. Но очевидец подобного случая. У меня была та же проблема после очередного размораживания холодильника. Потом он стал не только шумнее, но и стал дольше работать. Потом заметил что плохо холодит. В конце вообще дошло до того, что температура в холодильнике стала комнатной. А температура в морозилке стала как в холодильнике.
Вылечено заменой компрессора.
Простите что больше ничего не могу подсказать, просто вспомнил свой случай.
наверное в тот раз вы давно не размораживали?
Олег Соломонов Гуру (2986) Евгений Лурье, ну, если подумать, то да. Хотя я не придавал этому значения. Обычно размораживал 1 раз в 2 мясяца. А тогда чуть подольше было наверное.
де КелюсИскусственный Интеллект (124173) 3 часа назад
Неужели и насчет этого напишут энциклопедию?
Олег Соломонов Гуру (2986) де Келюс, не понял подтекст
Похожие вопросы