Александр Ахметов
Мудрец
(18831)
4 часа назад
Лечение глубокого прикуса зависит от его степени, возраста пациента и выбранного метода. Если у тебя прикус между лёгким и средним, то скорее всего, лечение будет долгосрочным, но не требующим сложных хирургических вмешательств. Вот основные этапы лечения:
1. Ортодонтическое лечение:
С брекетами: Это наиболее распространенный способ исправления прикуса. Брекеты помогут переместить зубы в нужное положение и откорректировать прикус. Обычно лечение длится от 12 до 24 месяцев в зависимости от сложности.
Элайнеры: Альтернатива брекетам, особенно для взрослых. Эти прозрачные капы могут быть удобны, но тоже требуют времени — от нескольких месяцев до года.
2. Медикаментозное лечение:
В некоторых случаях, если проблемы с челюстью и суставами (например, щелканье челюсти) более выражены, могут быть прописаны противовоспалительные препараты или процедуры для облегчения боли.
3. Хирургия (в случае необходимости):
Для более серьезных случаев глубокого прикуса, когда ортодонтические методы не дают желаемого эффекта, может потребоваться хирургическое вмешательство. Это делается в случае значительного смещения челюсти и может потребовать реабилитации от нескольких месяцев до года.
Время лечения:
Для большинства людей с лёгким и средним прикусом лечение с помощью брекетов или элайнеров обычно занимает 12–24 месяца, однако все зависит от индивидуальных особенностей.
Дополнительно:
Важно следить за состоянием челюстных суставов и вовремя обратиться к врачу при болях или щелканье, так как это может быть связано с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, которая тоже поддается лечению.
И как я так всю жизнь жила, без понятия :_)
Но вот у меня теперь родился вопрос, как долго лечится данный вид неправильного прикуса? Посморела на примеры степеней, думаю, у меня что-то между лёгкой и средней ://