Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глубокий прикус, как долго лечится?

я люблю сырки Мастер (2479), закрыт 29 минут назад
Вот долгое время думала, почему моё лицо в профиль странно выглядит...да и просто много проблем с жеванием, и часто бывает так, что челюсть щёлкает, болит, а тут я поняла, что у меня неправильный прикус...
И как я так всю жизнь жила, без понятия :_)
Но вот у меня теперь родился вопрос, как долго лечится данный вид неправильного прикуса? Посморела на примеры степеней, думаю, у меня что-то между лёгкой и средней ://
Лучший ответ
Олег Соломонов Гуру (3004) 6 часов назад
1-2 года в брекетах. Возможно понадобится удалить лишние зубы
Остальные ответы
Krowa Muszka Ученик (157) 6 часов назад
В США Германия все лечатся
Радеон Радеонович Радеонов Мыслитель (8225) 6 часов назад
Не лечится, ты умрёшь, причем ещё и девственницей
Вася Пупкин Знаток (267) 6 часов назад
тебя и так полюбят, это парням надо улучшать свою внешность (не многие поймут)
я люблю сыркиМастер (2479) 6 часов назад
Йоу, я за это не переживаю! Это просто вредно для здоровья:(
zhkwd Мастер (1650) 6 часов назад
скорее всего понадобится носить брекеты, но у каждого ситуации индивидуальные полностью, поэтому только врач вам скажет точно в течении какого времени придется их носить. но примерно могу сказать года 2-3
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30367) 6 часов назад
Продолжай жить, не заморачивайся!
Александр Ахметов Мудрец (18831) 4 часа назад
Лечение глубокого прикуса зависит от его степени, возраста пациента и выбранного метода. Если у тебя прикус между лёгким и средним, то скорее всего, лечение будет долгосрочным, но не требующим сложных хирургических вмешательств. Вот основные этапы лечения:

1. Ортодонтическое лечение:
С брекетами: Это наиболее распространенный способ исправления прикуса. Брекеты помогут переместить зубы в нужное положение и откорректировать прикус. Обычно лечение длится от 12 до 24 месяцев в зависимости от сложности.
Элайнеры: Альтернатива брекетам, особенно для взрослых. Эти прозрачные капы могут быть удобны, но тоже требуют времени — от нескольких месяцев до года.
2. Медикаментозное лечение:
В некоторых случаях, если проблемы с челюстью и суставами (например, щелканье челюсти) более выражены, могут быть прописаны противовоспалительные препараты или процедуры для облегчения боли.

3. Хирургия (в случае необходимости):
Для более серьезных случаев глубокого прикуса, когда ортодонтические методы не дают желаемого эффекта, может потребоваться хирургическое вмешательство. Это делается в случае значительного смещения челюсти и может потребовать реабилитации от нескольких месяцев до года.

Время лечения:
Для большинства людей с лёгким и средним прикусом лечение с помощью брекетов или элайнеров обычно занимает 12–24 месяца, однако все зависит от индивидуальных особенностей.

Дополнительно:
Важно следить за состоянием челюстных суставов и вовремя обратиться к врачу при болях или щелканье, так как это может быть связано с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, которая тоже поддается лечению.
Похожие вопросы