Как приучить котёнка делать свои дела в лоток?
Давайте только серьёзно? Правда, нужна помощь. Взяли котёнка-девочку(родилась 16 января). Заводчики сказали, что к лотку приучена, всё хорошо. Привезли её домой, а она начала везде свою нужду справлять. Списали на стресс. Прошла неделя и ничего не меняется. По ней видно, что освоилась: не прячется, знает где миска, отлично ест и пьёт, не мяукает постоянно, играется, лежит на спине посреди зала. Т.е. всё хорошо. Но вот, как сажаешь в лоток она сразу убегает. Не обнюхивая его, ничего. Покупали несколько спреев (для удаления меток и для приучения к туалету)Не помогло. Как ходила куда хочет, туда и ходит.
Она один раз справила нужду мне на футболку. Так я с футболки «выжала» добро в наполнитель. Итог: она понюхала, закопала и дальше гадить пошла. На лужу наполнитель клала и обратно в лоток. Такой же результат, как с футболкой. Меняла наполнители от маленьких камушков и древесного, до силикогеля и рваных бумажек. С запахами брала, без запахов брала. Меняла лотки. 6 штук уже лежит(и закрытый, и с решёткой, и без решётки, и высокий, и низкий) Сейчас у неё лоток в 5 раз больше, чем она сама. Клала под низ газетку с её жидким добром. Как только замечу, что присела, то бегу её в лоток сажать. Она сразу убегает и орать идёт. И так до тех пор, пока она уже держать не может и садится лишь бы сходить в туалет. Уже на бегу(пока она испражняется) сажу её в лоток.
Может есть какие нибудь ещё варианты?
Надо тыкать мордочкой туда куда он какает/писает но без жестокости, но чтобы он видел и понимал и не хотел чтобы его туда тыкали, сразу после этого показать лоток посадить в него.
Делать так всегда пока не начнет ходить в лоток.
Котёнок возможно приучен только к своему истинному лотку, но не к вашему.
Так как запах его первого лотка пропал она естественно будет метить все углы дабы найти новый.
Попробуйте продолжить ваши методы приучения к ВАШЕМУ лотку, так как это адаптация к новому месту и неизвестно гарантировано это или нет, всё зависит от того как быстро она освоится. Также рекомендую послушать других пользователей как и я.
Также возможно это рефлекс полового созревания/сезона спаривания у вашей кошки и она возможно уже ищет себе партнёра по запаху. (теория)
Пздануть его
Нассы на салфетку и кинь в лоток