Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про фотографирование в церквях

prostotakzavel Ученик (35), открыт 3 недели назад
Люблю фотографировать различную архитектуру, но несколько раздражает, когда в храмах не разрешают делать фото (без вспышки и штатива, мне достаточно телефона делать качественные красивые фото), особенно - когда в нем никого вообще нет кроме одинокого церковного кота и я ТОЧНО никому не помешаю.

Вопрос, могу ли я указать в ответ, что это оскорбляет мои чувства как верующего человека, который понимает важную роль православной веры в жизни нашей страны до 1917 года, и хочет показывать красоту православных церквей большему кол-ву людей, тем самым пропагандируя в широкие массы через фото церковной архитектуры веру православную и христианство в целом? Я так-то им рекламу забесплатно делаю им считай
14 ответов
☆Ԋúӄнѐȗʍ☆ Оракул (60595) 3 недели назад
Пока никто не видит можно сделать фотку, две.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (358934) 3 недели назад
напомнить что нет закона, согласно которого они могут что-то запрещать. а Хозяин точно не против.
young vagina Профи (882) 3 недели назад
Солидарна, там своя атмосфера, люблю церкви и мечети, ещё этот свет, такое невозможно не запечатлить
юра шот Просветленный (23155) 3 недели назад
спрашиваю у батюшки и еще ни разу мне не запрещали это делать когда нет службы , и ты не видел не разу фото свадьбы в церкви ? Не видел ни разу крещение ? , не видел молящегося Попа ? Что то много ты там политики бросил насчет служение церкви через фото . просто спроси вежливо и получишь ответ , Повторю . ни разу не отказали ибо как то понятно когда можно , кого можно и как можно . Если не понятно поп объяснит и думаю не откажет !
Y.NineИскусственный Интеллект (189799) 3 недели назад
Запрещать бросаются в основном старушки, вступать с ними в диспут бессмысленно, От них нужен безотказный аргумент - "батюшка благословил"
юра шот Просветленный (23155) Y.Nine, это точно ! но как то и бабульки не говорят ни чего . ибо я предлагаю им их фото просто так в подарок )))) так и решаю проблему
prostotakzavelУченик (35) 3 недели назад
если сие не подкреплено специальным законом, и не регламентируется ничем, кроме бумажки на входе - значит спрашивать незачем, вопрос был о том, как поставить любителей выдумать свои собственные запреты на место
юра шот Просветленный (23155) prostotakzavel, лесть в храм со своим уставом ? Это ты не пришел , а вломился ! Ты считаешь что люди будут этому рады ? И что ты этим сможешь добиться кроме неприятностей ?
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (45492) 3 недели назад
Если вы делаете это аккуратно и никому не мешаете, то никто не запрещает выполнять сие действие в храмах. Ежели бабки-поломойки делают замечание, то шлите их куда подальше, если не понимают , то жалуйтесь батюшке. Без разрешения запрещено фотографировать только со вспышкой и во время службы
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242230) 2 недели назад
бабки поломойки во время службы теперь на мобильники снимают.
И бабушки храмовые куда приятнее чяем случайные хамоватые дуры, которых нелегкая занесла в храм
Danil Buriak Просветленный (27176) 3 недели назад
важная роль любой веры это подчинение рабов
`Искусственный Интеллект (163031) 3 недели назад
скажите пож-ста, почему реклама на экране ( у меня слева она ) немного "дрожит " ?...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305191) 3 недели назад
Всегда спрашиваю разрешение и ни разу не получал отказа... и со штатива снимал тоже. А если отказ уже получен, то апеллировать к чувствам верующих уже поздно.
яб поспорил, ибо та статья вполне может быть использована. Может они своими запретами на съемку мешают мне быть свободным в своем вероисповедании
Максим Коновалов Мыслитель (8748) 3 недели назад
что тебе мешает подойти к священнослужителю и спросить? Я сколько раз снимал никогда не отказывали...
хотя не, вру, был в Волгограде - там очень большой храм около вокзала находится, внутри белый, очень красивый и там везде висят надписи мол фото/видеосъёмка запрещена... бред какой-то.
если сие не подкреплено специальным законом, и не регламентируется ничем, кроме бумажки на входе - значит спрашивать незачем, вопрос был о том, как поставить любителей выдумать свои собственные запреты на место
Максим Коновалов Мыслитель (8748) prostotakzavel, да понятное дело, но смысл в том, чтобы всё прошло спокойно - а ругаться в церкви такое себе дело.
вполне возможно причина имеется на запрет
нет наркотикам! Просветленный (26971) 3 недели назад
если запрещают,то значит у них там что то запрещённое что они хотят скрыть от масс или от случайных глаз, сразу пишите в фсб ,пусть проверят чем они там занимаются и что хранят..
Dmitry Искусственный Интеллект (627740) 3 недели назад
В каждой избушке - свои игрушки, а в каждой церкви - свои местечковые правила. Всё определяется левой пяткой конкретного батюшки, а если батюшка слабовольный - то пятками злобных прицерковных бабок.
В любом случае, спросите благословения перед съёмкой - это резко повышает ваши шансы. Но надо понимать, что благословение нередко достигается лишь через взя... ой, простите за святотатство, через пожертвование, конечно.
чушь не неси. в храмах обычно бабушки очень добрые - гораздо адекватнее случайных дурковатых забегалов
Dr. Lost Мыслитель (7552) 3 недели назад
прям все увидят твои фото и запишутся в секту :) новое поколение к мракобесию имеет иммунитет, не смотря на старания бабулек.
Aa AaУченик (118) 3 недели назад
Душа РЕ-АЛЬ-НО существует..... И у людей, и у животных тоже она есть... Как ни сложно это понять и принять, но это так. Мы не есть просто тело...
Ελενη Искусственный Интеллект (207498) 3 недели назад
Есть такая поговорка " в чужой монастырь не ходят со своими порядками".Подойдите к священнику,попросите разрешения.90% что вам не откажут.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242230) 2 недели назад
а как бы ты отнесся если бы к тебе домой пришел чувак: "Я тут маленько поснимаю, я люблю снимать".
нормальный человек подойдет к настоятелю и спросит разрешения.
А так... на службах в нашем храме были обалденные света сверху, лица освещали. Несколько раз думал - вот бы снять. Но я в храм то прихожу помолиться. А если снимать - молиться не получится
Похожие вопросы