юра шот
Просветленный
(23155)
3 недели назад
спрашиваю у батюшки и еще ни разу мне не запрещали это делать когда нет службы , и ты не видел не разу фото свадьбы в церкви ? Не видел ни разу крещение ? , не видел молящегося Попа ? Что то много ты там политики бросил насчет служение церкви через фото . просто спроси вежливо и получишь ответ , Повторю . ни разу не отказали ибо как то понятно когда можно , кого можно и как можно . Если не понятно поп объяснит и думаю не откажет !
Y.NineИскусственный Интеллект (189799)
3 недели назад
Запрещать бросаются в основном старушки, вступать с ними в диспут бессмысленно, От них нужен безотказный аргумент - "батюшка благословил"
prostotakzavelУченик (35)
3 недели назад
если сие не подкреплено специальным законом, и не регламентируется ничем, кроме бумажки на входе - значит спрашивать незачем, вопрос был о том, как поставить любителей выдумать свои собственные запреты на место
Максим Коновалов
Мыслитель
(8748)
3 недели назад
что тебе мешает подойти к священнослужителю и спросить? Я сколько раз снимал никогда не отказывали...
хотя не, вру, был в Волгограде - там очень большой храм около вокзала находится, внутри белый, очень красивый и там везде висят надписи мол фото/видеосъёмка запрещена... бред какой-то.
prostotakzavelУченик (35)
3 недели назад
если сие не подкреплено специальным законом, и не регламентируется ничем, кроме бумажки на входе - значит спрашивать незачем, вопрос был о том, как поставить любителей выдумать свои собственные запреты на место
Dmitry
Искусственный Интеллект
(627740)
3 недели назад
В каждой избушке - свои игрушки, а в каждой церкви - свои местечковые правила. Всё определяется левой пяткой конкретного батюшки, а если батюшка слабовольный - то пятками злобных прицерковных бабок.
В любом случае, спросите благословения перед съёмкой - это резко повышает ваши шансы. Но надо понимать, что благословение нередко достигается лишь через взя... ой, простите за святотатство, через пожертвование, конечно.
Dr. Lost
Мыслитель
(7552)
3 недели назад
прям все увидят твои фото и запишутся в секту :) новое поколение к мракобесию имеет иммунитет, не смотря на старания бабулек.
Aa AaУченик (118)
3 недели назад
Душа РЕ-АЛЬ-НО существует..... И у людей, и у животных тоже она есть... Как ни сложно это понять и принять, но это так. Мы не есть просто тело...
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(242230)
2 недели назад
а как бы ты отнесся если бы к тебе домой пришел чувак: "Я тут маленько поснимаю, я люблю снимать".
нормальный человек подойдет к настоятелю и спросит разрешения.
А так... на службах в нашем храме были обалденные света сверху, лица освещали. Несколько раз думал - вот бы снять. Но я в храм то прихожу помолиться. А если снимать - молиться не получится
Вопрос, могу ли я указать в ответ, что это оскорбляет мои чувства как верующего человека, который понимает важную роль православной веры в жизни нашей страны до 1917 года, и хочет показывать красоту православных церквей большему кол-ву людей, тем самым пропагандируя в широкие массы через фото церковной архитектуры веру православную и христианство в целом? Я так-то им рекламу забесплатно делаю им считай