Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Сонный паралич? Не могу объяснить своё состояние после паралича, если это был он. Ощущение, которое не могу понять.

Всем привет, время было 3:00 на работу вставать в 4 утра. Поспал полноценные 8 часов, с 17 до часа ночи. Но в 3 часа ночи снова начало вырубать, и решил прилечь ещё на часик, почему нет? Уснул. Мне всегда снились красочные и совершенно разные сны, очень часто я понимал, что я реально во сне. Бывало такое, что я вот прям во сне стою и такой:"О, это сон. Могу делать всё, что захочу!". Не знаю, нормально ли это, но я действительно довольно часто могу каким-то образом определить, что я реально нахожусь во сне. И сейчас произошло тоже самое, но что-то было не так. Мне 23 года, у меня нету ни жены, ни детей, это важно. А теперь перейдём ко сну. Сначала сон был очень красив и ярок. Я жил в каком-то большом загородном доме, у меня была жена и дочь, возраста уже примерно лет 10, наверное. Было солнечно, вокруг зелень, листва. Был обычный день, я проводил её с дочерью, мы играли во что-то, жены не было дома. И это был один из тех снов, когда я действительно осознал что я во сне. Иногда я начинаю брать полный контроль над сном и делаю, что хочу если есть "Силы", не знаю как это объяснить, иногда я понимаю, что это сон, но не могу взять контроль, просто смотрю как фильм, а иногда могу брать контроль. В этом сне я был зрителем. Я понимал, что это сон, но просто смотрел и наслаждался счастливой жизнью. Я чувствовал счастье, как я играю с дочерью, что скоро придёт моя любимая жена. Но вдруг. Вроде как мы с дочерью играли в прятки или что-то подобное. Она спряталась. Дальше всё как в классическом фильме ужасов. Всё темнеет. Гаснет свет. Темнота. На улице начинается сильный ливень с грозой. Начинается просто кошмар. Моя дочь становится какой-то жуткой, говорит страшным и ужасным дьявольским голосом. Какие-то тени, силуэты, одним словом - кошмар, я пытаюсь выбраться из дома, чувствую, что меня хотят убить, но не могу. И тут я просыпаюсь. Я лежал на правом боку и полностью осознал что сон закончился. Ещё одна важная инфа - я обожаю ужасы и кошмары. Я даже улыбнулся и сказал:"Блин, было прикольно". Люблю ловить адреналин. И тут я резко осознал одну вещь - прямо передо мной кто-то стоит. А точнее сидит и смотрит на меня. Я видел лицо, мужское, лицо пацана лет 14-16, оно было очень жутким и размытым. Он как будто почувствовал что я его вижу и резко, знаете, как будто "уплыл" куда-то вниз. (Его изображение было размытым, не чётким, поэтому именно как будто уплыл). Дальше всё моё тело, как только это что-то скрылось покрывается мурашками, меня начинает трясти как в припадке, при этом я ничего не могу сделать, даже ничего не могу сказать. Появляется ощущение, что я взлетаю над кроватью, звук дождя, бьющего по окнам и подоконнику становится очень сильным, вот только на улице не было дождя! И я в полном сознании, понимаю, что всё это не сон! Потом всё резко затихает, дрожь уходит, ощущение взлёта пропадает, только звук дождя остаётся. Я лежу и понимаю, что мне надо бы встать. Как только я хочу это сделать, я уже боковым зрением вижу как над дверью начинает вырастать высокая тень, как будто кто-то стоит в плаще. Снова дрожь, снова мурашки, звуки усиливаются, я опять как будто начинаю подлетать над кроватью. Это чувство, как в ужастиках, когда спящий человек вместе с одеялом и всем остальным начинает подниматься над кроватью, левитируя, чувство один в один, как будто это реально происходит. И снова всё стихает. Я чувствую, что могу двигаться. Шум дождя исчезает, его и не было вовсе. Я могу двигаться. Мне не было страшно, если честно даже понравилось, ну может чуть-чуть конечно испугался, думаю в дрожь бросало не просто так. И всё таки, что это такое было? Сонный паралич? И сам сон перед ним был странный. Со мной такое впервые, поэтому хочу послушать, что скажут люди. Есть ощущение, что произошло что-то странное. Оно меня не покидает и я не могу его объяснить.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

да, это был сонный паралич. такое состояние, когда мозг просыпается, а тело еще спит, отсюда и ощущение, что ты не можешь двигаться, плюс галлюцинации. часто это сопровождается страхом, но в твоем случае ты еще и любишь ужасы, вот и воспринял как аттракцион)) сам сон мог быть просто отражением твоего подсознания, особенно если ты часто думаешь о семье или будущем. ничего страшного это бывает. если повторится главное не паниковать, просто осознай, что это временно

Искусственный Интеллект
4мес

конечно, сонный паралич воспринимается,
как что-то более чем странное,
это он и есть

Мыслитель
4мес

Есть такой человек Михаил Радуга, он называет это "фазой" как одну из фаз сна, постоянно этим занимается, рассказывает как в это состояние другим войти, книгу написал про это. У меня тоже пару раз было спонтанно, но делать сознательно не хватало сил.

Человек рождается не только с физическим телом, но и с энергетическим телом (биополе, аура). Оно плотно связано с физическим, они работают как одна система. Сознание человека может "гулять" по разным слоям энергетического тела, тогда меняется состояние и возникают такие вот опыты. Во снах сознание смещается на так называемое "тело сновидения", одну из оболочек энергетического тела. Если в ней много энергии - сны четкие, яркие, и может быть вы осознаете себя во сне, но при этом оболочка может быть частично повреждена, в ней могут быть неприятные структуры вроде страхов, скоплений эмоциональной боли, программ поведения. Когда сознание находится на оболочке, человек их видит, но не так, как есть, а свою интерпретацию на основе жизненного опыта. Чем больше опыта, чем сильнее сознание человека, тем ближе к реальности образ объекта. То есть эти пугающие вещи могут быть отражениями скрытых в вас страхов и эмоциональной боли, возможно из предыдущих воплощений (прошлых жизней).

Чувство полета нормально, ваше сознание может летать и смешаться как угодно, там нет ограничений.

Еще хотел сказать про тряску. Это могла быть не "тряска, как в припадке", а вибрация. Когда через оболочку энергетического тела проходит энергия, она вибрирует, так всегда происходит. Так происходит постоянно и у 100% людей, просто чтобы это заметить, нужно тренировать чувствительность и иметь достаточно целое и сильное энергетическое тело. Вы же тогда находились сознанием на самой оболочке, поэтому чувствовали ее полностью, и она была сильной. Это нормально, понаблюдайте за вибрацией в следующий раз. Это волне физическое ощущение, как и мурашки, просто относится не к физическому телу.

Если что, в мире гораздо больше жизни, чем мы способны увидеть. Главное - смотреть на них как есть, а не через призму искаженного страхами сознания, тогда и пугаться не придется

Просветленный
4мес

это был сонный паралич (само явление так называется), но не обязательно там быть парализованным, можно спокойно передвигаться

Оракул
4мес

СП - это явление астрального плана. Боооться с этим можно только молитвой, как и со всем духовным.