Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить несколько USB 2.0 (9-pin) в мат плату?

Михаил Куркович Знаток (460), закрыт 2 месяца назад
Всем привет.
Вопрос по разъёмам USB 2.0 (9-pin) на мат плате.
У меня на плате MPG X670E CARBON WIFI всего 2 разъёма USB 2.0. Проблема в том, что мне надо подключить водянку NZXT, винты от Lian Li и экран от корпуса HYTE. Так к этому ещё добавляется что один из моих разъёмов на мат. плате не работает.
И вот вопрос что можно придумать что бы всё это дело подключить? Нашёл в вот такой разветвитель в инете: «Разветвитель-сплиттер-делитель USB 2.0 9 pin (10pin) для материнской платы 1 USB на 2 USB 2.0», изображение прикрепляю.
Но подойдёт ли он? Не будет тупить что сразу три разных типа комплектующих на 1 слот пойдут?
Или надо искать плату сразу с тремя контактами?
Ещё видел БП от Lian Li куда можно USB подключать (EDGE GOLD), но не понимаю я могу туда только винты подключать или вообще что угодно. Прикрепляю ещё одно изображение.
Очень надеюсь что найдётся человек который поможет с этим вопросом.
Лучший ответ
Александр Гуру (4090) 2 месяца назад
Работать будет. Нужно разместить плату в корпусе так чтобы ничего не замыкалось.

Штука на верхней фотографии это два usb хаба. Два порта на входе, восемь портов на выходе. И по скорости, и по потребляемой мощности ограничения входа никуда не денутся. Но если ничего требовательного к скорости и мощности не подключать то работать будет.
Дешевые хабы не очень стабильны в работе. С другой стороны, ничего критически важного к ним подключено не будет.

Теоретически можно обойтись пассивными переходниками если занять внутренний разъём usb 3, но пассивные переходники мало кому нужны и их сложно найти. На неработающем разъёме может быть неисправен только один порт, тогда usb 3 занимать не придётся.
Остальные ответы
HukoTuH Искусственный Интеллект (129442) 2 месяца назад
Это все шляпа китайская, лучше материнку у которой будет хватать подключения для всего чем лепить горбатого, во первых ты в проводах запутаешься и во вторых не безопасно.
Михаил КурковичЗнаток (460) 2 месяца назад
В проводах не запутаюсь, просто не соображаю в том как это дело работает, будут ли конфликтовать сигналы.
А что по БП скажешь? Просто не хочется на полку ставить плату за большие деньги.
HukoTuH Искусственный Интеллект (129442) Михаил Куркович, Одно скажу, ТЫ СЕБК ГКМОРОЙ ПРИДЫМАЕШЬ.
Похожие вопросы