Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от навязчивости называть себя словом "скованная"? Говоря о мне это наяву - те люди "заставили" тоже ++

Тоже называть себя этим словом, по крайней мере в интернете. Но что я себя такой называю или есть нередкие моменты ощущаю перед теми, с кем я не общаюсь - мне лишь хуже от этих мыслей и одолевает даже презрение

Как снять хотя бы с себя эту навязчивость писать о себе, что "скованная"? Научиться всегда заменять это слово другими словами - например "неконтактна и не хочу быть контактна с незнакомыми или с теми, кто мне не нужны"

ТО, ЧТО Я ТУТ (МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМНИТ) МНОГО ОЧЕНЬ НАЗЫВАЛА СЕБЯ ЭТИМ СЛОВОМ - ЭТО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ВНУШАЛИ ЕГО И ЗНАЮЩИЕ И НЕЗНАЮЩИЕ МЕНЯ. НЕ ВСЕ, НО ДОСТАТОЧНО

Я ТОЖЕ СТАЛА ТАК СЕБЯ НАЗЫВАТЬ

Я НЕ СПРАШИВАЮ КАК ИЗМЕНИТЬСЯ!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ВОПРОС КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ "ПРИВЫЧКИ"

ОБЩЕНИЕ МНЕ НУЖНО ЛИШЬ С ЕДИНИЦАМИ ЛЮДЕЙ И ВСЕ

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

А кто не скованный? Мы все скованные. Единицы могут свободно разговаривать на публику. Я 3 года проработал в Магните и всё равно я не умею общаться с людьми. Это просто такой тип психики.

Просветленный
3мес

Стань шлюхой!

Мыслитель
3мес

никто тебе его не внушал. ты называешь вещи своими именами. вот и все что произошло)

Искусственный Интеллект
3мес

А почему это Вас так задевает? Вас же не матугают, не еще как то хают
В чем Ваш страх? \
Боитесь показаться перед людьми слабой?

Мудрец
3мес

Ты не скованная. Ты просто не хочешь общаться с теми, кто тебе не нужен. Это не одно и то же.

Слово «скованная» — это ярлык, который на тебя навесили. Ты приняла его, потому что его повторяли. Как заезженную пластинку. И теперь, когда ты его пишешь, ты не описываешь себя, а как будто выполняешь чужую программу.

Чтобы перестать писать это слово, его надо обесценить. Когда оно приходит в голову — заменяй. Не в смысле «придумать синоним», а в смысле говорить точнее. «Я не хочу говорить с этим человеком», «мне неприятно это общество», «я не испытываю интереса». Это не скованность, это осознанность.

Писать про себя что-то одно и то же — это привычка, но привычка держится, пока ты веришь в неё. Просто перестань верить, что это слово что-то про тебя говорит. Оно чужое. Ты его носишь, но оно не твоё.