Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как люди поняли что в космосе скафандры это необходимость?

ФермаКактусов Высший разум (217721), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Виктория С Мастер (1736) 1 месяц назад
Это поняли ещё при высотных полетах на аэростатах и самолётах в годах так двадцатых. Космические скафандры не пришлось изобретать с нуля, обмундирование летчиков высотных самолётов было почти таким же.
Остальные ответы
что то Знаток (251) 1 месяц назад
Так сначала животных запускали
ВсёГуру (2817) 1 месяц назад
В космос открытый?
Всё Гуру (2817) 1 месяц назад
Ну всем известно что там воздуха нет и радиация
Евгений БеляевМудрец (10272) 1 месяц назад
Нет, это только Вам известно; иначе, никто не задался бы этим вопросом! :-/
Евгений Беляев, да по ходу дела не всем ))))))
скрываю свое имя... Мастер (1198) 1 месяц назад
Ранние эксперименты на больших высотах показали, что без специальной защиты человек быстро теряет сознание и умирает из-за отсутствия кислорода и низкого давления. Это привело к разработке скафандров для космических полётов.
ТадасанаПросветленный (44707) 1 месяц назад
Ну и что?
В ранние времена люди прекрасно летали в герметичных гондолах без всяких скафандров. Понимание того, что скафандр является необходимостью, пришло намного позднее.
Данила Мыслитель (5410) 1 месяц назад
Нулевое давление в космосе
Виктор Полтош Мастер (1787) 1 месяц назад
атмосфера была изучена давно,
Евгений Беляев Мудрец (10272) 1 месяц назад
Как люди поняли что в космосе скафандры это необходимость?

Сразу после полёта в космос В. М. Комарова, 24.04.1967, отправившегося туда без скафандра!

Сначала говорили, что это последствия пожара; однако, "горело" одно лишь тело космонавта!

Потом стали задумываться, ведь человек на 80% состоит из воды...

Это уже сейчас, благодаря медленному сублимированию воды, сушат и консервируют продукты; тогда об этом никто не имел представления!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (201050) 1 месяц назад
Женя, такое ощущение что граничит с садистским наслаждением...
Помню, как у меня слёзы были на глазах, как узнал про Комарова.
Евгений Беляев Мудрец (10272) Тугеус Владимир, я никогда не страдал меланхолией; уже учась в 5-м классе, озвучил учителю физики своё предложение (касается быстрой кремации трупов; возгонка жидкости, составляющей 80% животной плоти)!
"Новую физику" Похмельных Л. А., под редакцией академика РАН Стребкова Д. С., - так и не прочли по моей ссылке!?... :-/
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201050) Евгений Беляев, это "Новая физика" сподвигнула на перегонку трупов в самогон? Читать в интернет-помойках бред выжившего из ума деда не доставляет ничего, кроме отвращения.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158287) 1 месяц назад
Сначала спутники летали сделали замеры
"Магнитных" летало много разных; вот только ДУМАТЬ они не умели... ;-)
ирина победнова Мудрец (19061) 1 месяц назад
потому что поднимающиеся на воздушных шарах слишком высоко погибали от кислородного голодания
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250206) 1 месяц назад
Первый скафандр - водолазный вентилируемый - изобрел англичанин Август Зибе аж в 1819-м году, когда ни о космических, ни о даже авиационных полетах люди не догадывались. Что на большой высоте воздух разрежен и кислорода не хватает, знали по походам в горы и полетам на воздушных шарах. Сложить два этих факта не составляло труда.
Поэтому, когда речь зашла о технике для полетов в космос (еще фантастических и гипотетических) факт о необходимости скафандра ни у кого сомнений не вызывал.
По тому, что я поведал Вам о пузырьках воздуха под водой, могли бы уже собственное умозаключение сделать!!!

А Вас, ещё и в космос потянуло!...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201050) 1 месяц назад
Братья Крякутные запустили на воздушном шаре барана и утку, а они задохнулись.
Вместо того, чтобы лукавить, рассказали бы о четырёх фазовых состояниях материи (воды, например)!...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201050) Евгений Беляев, это не ко мне, а к магнитному воену
Тадасана Просветленный (44707) 1 месяц назад
При полетах в космос и поняли, раньше не сумели понять, хотя и летали на стратосферных дирижаблях.
Когда экипаж Союз-11 погиб от разгерметизации, люди поняли, что от разгерметизации нужно еще скафандром подстраховываться.
Сойти с ума Ученик (242) 1 месяц назад
Ходили на треннинги и там им рассказали как работают скафандры
узник эскобара Просветленный (28200) 1 месяц назад
чо за тупизм они прежде чем полететь анализировали устройствами там даже до отправки животных
Геар Песэль Мастер (1113) 1 месяц назад
Посмотрели просто фильм "Вспомнить все" со Шварценеггером и решили перестраховаться)
Юрец Профи (696) 1 месяц назад
Тебе не жалко было на эту х+йню 35 рубасов тратить?))
ФермаКактусовВысший разум (217721) 1 месяц назад
кто сказал что тратил именно я или у вас однополярное мышление?)
Юрец Профи (696) ФермаКактусов, а, то есть на тебя ещё и деньги тратят? Ты там в психушке, п олучается, лежишь?
Vadim Просветленный (20734) 1 месяц назад
Циолковский придумал пустолазный костюм. Уже было известно, что барометрическое давление с высотой уменьшается.
Дмитрий Vbyftd Оракул (53663) 1 месяц назад
Знали что там вакуум и радиация, из-за отсутствия атмосферы.
Болховской Даниил Ученик (197) 1 месяц назад
поняли что у воздуха есть масса, сформировали закон всемирного тяготения, определили температуру открытого космоса, выяснили про различные виды излучения в космосе, отправили пару-тройку животных, и только потом до них таки дошло что без скафандра там особо не выживешь
Похожие вопросы