Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как люди поняли что в космосе скафандры это необходимость?

ФермаКактусов Высший разум (215439), открыт 21 час назад
19 ответов
что то Ученик (202) 21 час назад
Так сначала животных запускали
ВсёМастер (2001) 21 час назад
В космос открытый?
Всё Мастер (2001) 21 час назад
Ну всем известно что там воздуха нет и радиация
Евгений БеляевМыслитель (9883) 20 часов назад
Нет, это только Вам известно; иначе, никто не задался бы этим вопросом! :-/
Евгений Беляев, да по ходу дела не всем ))))))
скрываю свое имя... Знаток (494) 21 час назад
Ранние эксперименты на больших высотах показали, что без специальной защиты человек быстро теряет сознание и умирает из-за отсутствия кислорода и низкого давления. Это привело к разработке скафандров для космических полётов.
ТадасанаПросветленный (43773) 19 часов назад
Ну и что?
В ранние времена люди прекрасно летали в герметичных гондолах без всяких скафандров. Понимание того, что скафандр является необходимостью, пришло намного позднее.
Данила Гуру (4360) 21 час назад
Нулевое давление в космосе
Виктор Полтош Профи (905) 20 часов назад
атмосфера была изучена давно,
Евгений Беляев Мыслитель (9883) 20 часов назад
Как люди поняли что в космосе скафандры это необходимость?

Сразу после полёта в космос В. М. Комарова, 24.04.1967, отправившегося туда без скафандра!

Сначала говорили, что это последствия пожара; однако, "горело" одно лишь тело космонавта!

Потом стали задумываться, ведь человек на 80% состоит из воды...

Это уже сейчас, благодаря медленному сублимированию воды, сушат и консервируют продукты; тогда об этом никто не имел представления!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (198956) 19 часов назад
Женя, такое ощущение что граничит с садистским наслаждением...
Помню, как у меня слёзы были на глазах, как узнал про Комарова.
Евгений Беляев Мыслитель (9883) Тугеус Владимир, я никогда не страдал меланхолией; уже учась в 5-м классе, озвучил учителю физики своё предложение (касается быстрой кремации трупов; возгонка жидкости, составляющей 80% животной плоти)!
Евгений БеляевМыслитель (9883) 14 часов назад
"Новую физику" Похмельных Л. А., под редакцией академика РАН Стребкова Д. С., - так и не прочли по моей ссылке!?... :-/
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (198956) Евгений Беляев, это "Новая физика" сподвигнула на перегонку трупов в самогон? Читать в интернет-помойках бред выжившего из ума деда не доставляет ничего, кроме отвращения.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155260) 20 часов назад
Сначала спутники летали сделали замеры
"Магнитных" летало много разных; вот только ДУМАТЬ они не умели... ;-)
ирина победнова Мудрец (15935) 20 часов назад
потому что поднимающиеся на воздушных шарах слишком высоко погибали от кислородного голодания
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (248307) 20 часов назад
Первый скафандр - водолазный вентилируемый - изобрел англичанин Август Зибе аж в 1819-м году, когда ни о космических, ни о даже авиационных полетах люди не догадывались. Что на большой высоте воздух разрежен и кислорода не хватает, знали по походам в горы и полетам на воздушных шарах. Сложить два этих факта не составляло труда.
Поэтому, когда речь зашла о технике для полетов в космос (еще фантастических и гипотетических) факт о необходимости скафандра ни у кого сомнений не вызывал.
По тому, что я поведал Вам о пузырьках воздуха под водой, могли бы уже собственное умозаключение сделать!!!

А Вас, ещё и в космос потянуло!...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (198956) 19 часов назад
Братья Крякутные запустили на воздушном шаре барана и утку, а они задохнулись.
Евгений БеляевМыслитель (9883) 15 часов назад
Вместо того, чтобы лукавить, рассказали бы о четырёх фазовых состояниях материи (воды, например)!...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (198956) Евгений Беляев, это не ко мне, а к магнитному воену
Тадасана Просветленный (43773) 19 часов назад
При полетах в космос и поняли, раньше не сумели понять, хотя и летали на стратосферных дирижаблях.
Когда экипаж Союз-11 погиб от разгерметизации, люди поняли, что от разгерметизации нужно еще скафандром подстраховываться.
Проектёнок Ученик (242) 10 часов назад
Ходили на треннинги и там им рассказали как работают скафандры
отец фермера Просветленный (23712) 10 часов назад
чо за тупизм они прежде чем полететь анализировали устройствами там даже до отправки животных
Геар Песэль Ученик (179) 10 часов назад
Посмотрели просто фильм "Вспомнить все" со Шварценеггером и решили перестраховаться)
Юрец Профи (692) 9 часов назад
Тебе не жалко было на эту х+йню 35 рубасов тратить?))
ФермаКактусовВысший разум (215439) 4 часа назад
кто сказал что тратил именно я или у вас однополярное мышление?)
Юрец Профи (692) ФермаКактусов, а, то есть на тебя ещё и деньги тратят? Ты там в психушке, п олучается, лежишь?
Виктория С Знаток (364) 5 часов назад
Это поняли ещё при высотных полетах на аэростатах и самолётах в годах так двадцатых. Космические скафандры не пришлось изобретать с нуля, обмундирование летчиков высотных самолётов было почти таким же.
Vadim Мудрец (15798) 3 часа назад
Циолковский придумал пустолазный костюм. Уже было известно, что барометрическое давление с высотой уменьшается.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (31204) 41 минуту назад
Знали что там вакуум и радиация, из-за отсутствия атмосферы.
Похожие вопросы