Нужна консультация юриста!!!
Здравствуйте, на данный момент мне 17 лет, в 2022 году встречалась с парнем, эмоционально воздействовал на меня в итоге чего начала с ним половую жизнь в возрасте 14 лет, ему на тот момент уже было 18, не могу сказать что он физически на меня воздействовал, все было добровольно, только психологически подталкивал на это, я была глупой и доверчивой, не понимала этого. Мама была против этих отношений, запрещала с ним видится, из за этого я переодически с ней ссорилась и убегала с дома к нему(он меня настраивал против мама и говорил убегать из дома) так продолжалось полтора года. В 23 году расстались,я прекратила всяческую связь с ним и перестала с ним общаться и видится, в следствии чего от данного персонажа стали поступать угрозы расправой меня и моей семьи, я это все терпела и пыталась не обращать внимания, но он продолжал делать это в течении всего года ,последней каплей стал взлом моих персональных данных,в одной из соц сетей не поменяла пароль после расставания (он его знал,я об этом забыла) стащил оттуда мое видео в нижнем белье (его я никому не отправляла и не распространяла,это было личное видео) после чего начал дальше угрожать мне и шантажировать этим видео, из за этого я боялась и не писала заявление на него. В один из дней он распространил это видео, после чего я написала с мамой заявление на него. В ходе следствия рассказала что спала с ним в период с 14 по 16 лет и по этому поводу завели новое дело и оставили почему то только его. Завтра будет суд, этот парень признал вину, но нанял адвоката который ему помогает в этом деле, адвокат просит чтобы ему дали штраф и оставили его в покое, то есть считай почти никакого наказания. Прошу дать совет как поступать в данном случае, финансов на юристов и адвокатов у меня сейчас нет. Что говорить в суде и как лучше поступать в данной ситуации?
Говори всю правду как было, и пусть мама подтвердит. Его посадят на 12 лет.
Так же когда будешь давать показания в суде скажи: так же прошу записать мои показания, что он мне много раз угрожал (какие были угрозы) - потому что это другая статья, и про распространение личного видео тоже скажи.
Вам следует подготовиться к судебному заседанию и принять во внимание несколько важных моментов:
Подготовьтесь к выступлению в суде:
Постарайтесь чётко и последовательно изложить все обстоятельства дела: как начались отношения, как происходило психологическое воздействие, какие угрозы поступали от молодого человека после расставания, как произошло распространение вашего видео.
Будьте готовы ответить на вопросы судьи и стороны защиты. Говорите только правду и не придумывайте дополнительные обстоятельства.
Обратите внимание на квалификацию действий обвиняемого:
Распространение личных фотографий или видео без вашего согласия может быть квалифицировано как нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ) или как вымогательство (ст. 163 УК РФ), если были угрозы распространения материалов в обмен на какие-либо действия с вашей стороны.
Действия обвиняемого в период, когда вы были несовершеннолетней, могут быть квалифицированы как половая связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет (ст. 134 УК РФ).
Поддержка в суде:
Попросите маму или другого взрослого родственника сопровождать вас на заседаниях суда. Их поддержка может быть важна для вас эмоционально и юридически.
Если у вас есть возможность, обратитесь за помощью к общественным организациям или правозащитным группам, которые могут предоставить вам юридическую помощь или консультацию.
Ваша позиция в суде:
Выразите свою позицию относительно наказания для обвиняемого. Подчеркните, что его действия причинили вам серьёзный моральный вред и нарушили ваши права.
Укажите на то, что отсутствие серьёзного наказания может привести к повторению подобных действий в будущем.
Психологическая поддержка:
Помните, что переживание такой ситуации может быть травмирующим. Подумайте о возможности обратиться за психологической поддержкой к профессиональному психологу или психотерапевту.
Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и рекомендации могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств. Постарайтесь сохранять спокойствие и уверенность в себе во время судебного заседания.
Вы уже всё сделали...Ожидайте судебный приговор (суровый, но справедливый)
Лучше говорить в суде всё как есть и маму тоже подключить к этому делу...Не в коем случае не идите на какие-то уступки,пусть накажут его в полной мере.Ну и видео пусть удалит про него тоже можете рассказать в суде это незаконно.
У меня были некоторые проблемы с законом, которые надо было как-то решить и я смог найти отличного адвоката, который мне лично очень сильно помогу. Обратитесь сюда , если хотите тоже проконсультироваться.