Top.Mail.Ru
Ответы

Собака ждет у двери, когда меня нет

Уходила, поставила камеру, чтоб посмотреть, что делает щенок
В итоге она все время просто сидит у двери и смотрит зеркало (у меня на двери большое зеркало)
Она не скулит, не гавкает, не прыгает. Стоит или сидит молча и ждет. Мне кажется, что это ненормально. С чем это может быть связано и как решать этот вопрос?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Ну сидит и сидит. Муж говорит, когда я ухожу, собаки тоже под дверями лежат все это время.

Искусственный Интеллект
4мес

Это явно лучше, чем истерика с воплями, выносом двери и погромом в квартире

4мес

она тебя очень любит,в свободное время гуляй с ней....с ним .....больше!

Мастер
4мес

Причины могут быть разные:

• Привязанность к хозяину

• Интерес к отражению

• Скука

• Стресс или тревога

Решение:

• Игрушки и развлечения: Попробуйте оставить ей игрушки, которые могут занять ее внимание – например, игрушки, которые можно наполнять лакомствами

• Постепенное оставление: Практикуйте короткие периоды разлуки и постепенно увеличивайте их, чтобы помочь собаке привыкнуть к вашему отсутствию

• Обогащение среды: Создайте для собаки интересную и стимулирующую среду, добавив различные игрушки или активные игры, когда вы дома

• Профессиональная помощь: Если вас беспокоит поведение собаки или вы замечаете другие признаки стресса, имеет смысл проконсультироваться с ветеринаром или профессиональным дрессировщиком

Просветленный
4мес

Вот потому я не завожу собаку или кошку. Потому что им нужно внимание. А я блин на работе....дома никого