Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и чем лучше осветлять тёмно-каштановые волосы в домашних условиях?

Frisk_Buttercup Ученик (150), закрыт 1 неделю назад
Про "лучше в салоне" даже не пишите, я по жизни идиот.
Лучший ответ
Tihiy Оракул (97364) 2 недели назад
Ты не сделаешь самостоятельно корни как на твоем референсе, а если волосы неоднократно окрашены в темный, то мб и блонд.

А так, если окрашены, смываешь все до конца кислотной смывкой. А потом, или если не окрашены сразу, берешь порошочек с максимальной осветляющей способностью (она разная бывает). Проблема домашнего окрашивания в том, что самостоятельно сложно работать с прикорневой зоной, тем более без навыка. Поэтому оптимально осветлять в два этапа с разбежкой в пару недель за которые корни отрастут мм на 5, но не больше см. Поэтому смешиваешь пудру с оксидом 6% по инструкции, хорошенько размешиваешь, волосы мыть не надо, если не залачены или типа того, только расчесать, щедро наносишь на все быстро, но без пробелов, потом внимательнее проверяешь, распределяешь и добавляешь, не укрываешь и не делаешь шапку, держишь максимальное время с банки или меньше если уже стали бледно-желтыми. Можешь на следующие пару недель тонироваться чем, но смотри чтобы это смывалось и не реагировало потом с пудрой. Безопаснее всего ограничиться антижелтой шампунькой.

Повосстанавливай пару недель волосики и как отрастут под см корни снова бери порошочек, только теперь на 9%, и делай все то же самое, держи пока корни не станут едва желтоватыми. Какой-то более-менее беленький оттенок в результате окрашивания получают благодаря нейтрализации желтоватого фона осветления оттенками точно на противоположной стороне непрерывной круговой диаграммы цветов с учетом насыщенности. Прям белый фон осветления без какой-либо нейтрализации -- маркер критического повреждения волос, так что не стремись к такому на этапе осветления, нужен просто бледно-желтоватый, который легко нейтрализовать. Смой, помой шампунькой, подсуши и наноси тонирование, например что-то из Manic Panic или что угодно, не перепутай только белое с прозрачным. Что-то не устраивает в оттенке -- тонируй еще

Корни потом можно подкрашивать так же не запуская более см осветляющей краской на максимальном оксиде. Если волосы темнее 7-го УГТ, то понадобится профессиональное средство тонирующее одновременно с осветлением с осветляющей способностью больше обычных для осветляющей краски 4-х уровней
Остальные ответы
Ангелина Новикова Гуру (4729) 3 недели назад
Какая длина волос? Что в конечно итоге хотите получить? Волосы натуральные или ранее были окрашены?
Frisk_ButtercupУченик (150) 3 недели назад
До плеч. В итоге картинка ниже. Волосы натуральные.
Ангелина Новикова Гуру (4729) Frisk_Buttercup, я конечно могу вам расписать инструкцию, но не буду поскольку вы не обладаете достаточным опытом, лучше сходить в салон.
Мария Гуру (4742) 3 недели назад
Зачем? Только портить. У меня такие. Натуральный цвет всегда богаче смотрится, если ухоженные.
Похожие вопросы