Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются фразы: "Привет, как дела?" или "Эй ты, деньги есть?"

Не для кого не секрет, что многие фразы люди произносят не задумываясь о смысле, просто так принято. В популярном фильме "Брат 2" тоже упоминалась эта тема, относительно американцев.
Вот о каких делах может спрашивать незнакомец? И почему будет не вежливо, не ответить?
А если он более конкретно спросит, о финансовых делах, сексуальных, религиозных, медицинских, или любых других? Он же не спрашивает о настроении, а вызнаёт именно о делах.
Это приём, который даёт возможность собеседнику самому выбрать, в какие дела посвящать, для дальнейшего взаимодействия, или что?
Но многим действительно не интересно, что ты ответишь, они не поддержат эту тему, а начнут говорить о том, о чём и пришли говорить, а может и пойдут дальше своей дорогой и так-же пропустят всё мимо ушей.
Тоже самое о приветствии.
Чем "привет" отличается от "эй", в обоих случаях, понятно, что тебя заметили и обратились.
В некоторых американских книгах, персонажи так и здороваются между собой: Yo!, Hey.
Может размытая фраза "Привет, как дела?" больше подходит для скрытых манипуляций с малознакомыми людьми, а близкими можно разговаривать прямым текстом?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Это вопрос по типу формальной вежливости. Человек делает вид, что ему не наплевать на собеседника, но вне зависимости от его ответа потом загрузит его просьбами или своими проблемами, в связи с которыми он и обратился. Поэтому я НЕНАВИЖУ этот вопрос.

У нас в России те, кто раньше временно жили в США, спрашивают "Как дела?", не ожидая ответа. Я раньше по тупости отвечала. А потом до меня дошло, что это "Как дела?" просто аналог "Привет!" и ответа не требует. В США это так. И те, кто жили в США и вернулись в Россию, очень этим грешат))

Поэтому на вопрос "Как дела?" я сразу отвечаю: "Привет! У тебя ко мне какое-то дело?", потому что мне очевидно, что человеку насрать на мои дела.

Оракул
3мес

Содержанием.

Искусственный Интеллект
3мес

Тактичностью