Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой напиток можно считать самым древним и почему

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (33381), закрыт 3 недели назад
Вода - не в счёт
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (71946) 3 недели назад
Таких напитков сразу несколько !!!
  • Медовуха
  • Пиво
  • Чай из Китая

КАК И ПОЧЕМУ, ЧТО И ОТКУДА:

Безусловно я не все знаю, и надо смотреть в сети, а я в данную минуту очень занят, зашел на минутку во время перекура. Так что с ПИВОМ это долго! Ноги растут от ШУМЕРОВ, вроде как из ИРАНА.

Насчет медовухи самое простое, сами догадаться можем как она появилась, элементарно! Главное знать что мед разводили водой что бы сделать сладенький напиток, а Он однажды забродил, отсюда и ноги растут! Так появился хмельной напиток названный медовухой.

ЧАЙ:
Не знаю, не помню, нужно искать, времени нет.

За числа и даты сказать не могу, но примерно 10000 лет назад! Это медовуха и пиво!
=======================================================================

В защиту молока хочется быстро сказать так: сейчас его считают напитком, если так было всегда, тогда это самый древний напиток. Я здесь уже отвечал, может, даже тебе, где развел целую теорию и доказывал, что он самый древний и как появился.

Но с другой стороны, раньше молоко считали едой, в моей семье молоко до сих пор это еда. У нас говорят, вернее, наши бабушки и дедушки говорили: ПОЕСТЬ МОЛОКА!

А ВОТ ЛЮБОПЫТНО, когда появились березы ??? И их СОК !!!
И куча других подобных растений. Кокосовое молоко это напиток ?
и тд, и тд, и тд!

Неважно когда мы их открыли для себя, по факту они уже были напитками, существовали!

1. Молоко
  2. Сок

Остальные ответы
Эдери Просветленный (46858) 3 недели назад
Ещё вариант морс. Ягоды раздавили в воде вот и морс.
Похожие вопросы