Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать Microsoft Security Essentials не обновляется. сегодня заметил, ОС Windows 7 Домашняя расширенная.

Абдул Эльбелтаги Ученик (89), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Академия Профессионального Развития-Тула Ученик (150) 3 недели назад
Для автообновления MSE с февраля нужен включенный TLS 1.2 для WinHTTP.
1. Установить KB3140245 , если не стоит.
2. Установить EasyFix 51044
3. Перезагрузить
RazorЗнаток (276) 3 недели назад
Благодарю!!!
У меня KB3140245 уже был установлен, установил EasyFix 51044 и MSE обновил даже без перезагрузки
Tolic-FПрофи (580) 3 недели назад
Спасибо!
ПринтЛабПрофи (662) 2 недели назад
Спасибо, помогло!
АлексейУченик (191) 2 недели назад
Спасибо, бро. Ты реально помог!
Наталья ПыхонинаУченик (100) 2 недели назад
Спасибо. Работает W7 x64
ГусенаЗнаток (270) 2 недели назад
Спасибо!
Остальные ответы
Артём Семёнов Просветленный (38735) 2 месяца назад
Он уже давно умер, как и Windows 7.
MaxxЗнаток (304) 2 месяца назад
Очень помогло, спасибо.
Илья Ротков Мыслитель (6139) 2 месяца назад
Microsoft Security Essentials (MSE) может не обновляться по нескольким причинам, особенно учитывая, что поддержка Windows 7 завершилась 14 января 2020 года. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

### 1. **Проверьте подключение к интернету**
- Убедитесь, что ваш компьютер подключен к интернету и соединение стабильно.

### 2. **Проверьте дату и время**
- Неправильные настройки даты и времени могут вызывать ошибки обновления. Убедитесь, что они установлены правильно.

### 3. **Обновите вручную**
- Вы можете скачать последние обновления определений вирусов вручную с [официального сайта Microsoft](https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-microsoft-security-essentials-36523b1f-4372-599d-efb0-dbb16b08d990). После загрузки установите их, следуя инструкциям.

### 4. **Сбросьте настройки Internet Explorer**
- MSE использует Internet Explorer для подключения к серверам обновлений. Попробуйте сбросить настройки браузера:
- Нажмите `Win + R`, введите `inetcpl.cpl` и нажмите Enter.
- Перейдите на вкладку "Дополнительно" и нажмите "Сброс".

### 5. **Переустановите Microsoft Security Essentials**
- Удалите текущую версию MSE через "Программы и компоненты".
- Скачайте последнюю доступную версию MSE с [официального сайта](https://lumpics.ru/why-is-not-updated-microsoft-security-essentials/) и установите её заново.

### 6. **Проверьте обновления Windows**
- Убедитесь, что все доступные обновления для Windows 7 установлены. Это может включать обновления, связанные с MSE.

Если проблема сохраняется, возможно, стоит рассмотреть переход на более современную операционную систему, так как Windows 7 больше не поддерживается Microsoft, что может ограничивать доступ к обновлениям безопасности. Если потребуется дополнительная помощь, дайте знать! ?
Кузяка Искусственный Интеллект (234928) 2 месяца назад
Видимо и это зарезали. 7ка микрософту давно не интересна
рома толмачов Просветленный (38564) 2 месяца назад
поддержка кончилась давно
Если она давно кончилась, то как MSE обновлялась до февраля 2025 года? У меня последнее обновление от 26 февраля.
рома толмачов Просветленный (38564) Maxx, энтузиасты- теперь с концом поддержки 10 ки в этом году думаю они переключатся на 10ку
Maxx Знаток (304) 2 месяца назад
Цитата с сайта Майкрософт:
Если вы используете 32-разрядную операционную систему Windows, скачайте последние обновления вручную на http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87342.
Если вы используете 64-разрядную операционную систему Windows, скачайте последние обновления вручную на http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87341.
Светлана ЮрУченик (186) 2 месяца назад
спасибо!!!!!!!
Gmork Ученик (6) 2 месяца назад
Такая же ерунда. У меня Windows 7 32-Bit. Последнее обновление было 26 февраля, т.е. неделю назад, и программа стала ругаться. Вручную обновления не устанавливаются. Скачал обновления вручную и установил, только непонятно, теперь всегда так будет или глюк временный? Попробую прикрепить ссылки на обновления, но не уверен, что ссылки пропустят. Да, экзешник запускается в фоне, то есть никакой видимой установки нет, просто после установки поменялась дата обновления и версия определений в программе на 1.423.245.0 от 05.03.2025.
Каталог центра обновления Майкрософт
Далее на странице выбираете самую верхнюю строчку и кликаете на длинную ссылку слева (не на "Загрузить"!): "Обновление механизма обнаружения угроз для Microsoft Security Essentials — KB2310138 (версия 1.423.125.0) — Актуальный канал (широкий выпуск)"
В открывшемся окне, справа, выбираете и кликаете на ссылку "Дополнительные сведения". Вас перекинет вот сюда:
Ссылка
Ну а на этой странице уже выбираете продукт и разрядность системы (Microsoft Security Essentials 32-bit | 64-bit), скачиваете экзешник и запускаете.
Я специально описал подробно, вдруг со временем ссылки устареют. А сейчас можно сразу переходить по последней из них. Мудрёно, конечно... Может со временем всё заработает?
+++Экзекутор Душ+++Ученик (181) 2 месяца назад
Супер! Спасибо, обновился!
Оценочное суждениеМастер (1002) 2 месяца назад
Рабочая тема.Спасибо!
Борис ГолубьУченик (139) 2 месяца назад
Обновилось. Спасибо огромное!!!
GmorkУченик (6) 2 месяца назад
Пожалуйста!
Олег МасленниковУченик (181) 2 месяца назад
Спасибо
RazorЗнаток (276) 2 месяца назад
Огромное спасибо !
Андрей В. ТкаченкоЗнаток (413) 2 месяца назад
Если бы данный совет помог... Каталог в качестве обновы предлагает то, что у нас и так уже есть: версия 1.423.125.0 с датой 26-02-2025, на которой обновления прекратились. Скорее всего, MSE для Win 7 - амбец.
Андрей В. Ткаченко, значит вы не ту ссылку скачали, у меня обновился.
По ссылке - сейчас только февральская доступна.
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB2310138
Во! Заиграла. В первый раз мне почему-то не мой вариант EXE файла подсунулся, хотя я тыкал в соответствии с разрядностью... Чудеса
Malina KalinaУченик (146) 1 месяц назад
Почему-то вот такая шляпа получилась после запуска файла с Майкрософта. У меня Windows 7 64-Bit Домашняя Расширенная.
Malina Kalina, у меня так же
Т ПУченик (165) 1 месяц назад
Лучший ответ! Потому, что правильный.
16.03.2025 Microsoft Security Essentials обновился до последней версии 1.425.63.0 и снова позеленел!
Юлия МинаковаУченик (244) 1 месяц назад
Спасибо, добрый человек, все получилось!!!!
ДУченик (217) 1 месяц назад
Gmork, благодарю!
Игорь Клопов Знаток (276) 2 месяца назад
Способ рабочий. Огромное спасибо автору.
алла Иванова Ученик (206) 2 месяца назад
Та же проблема, один в один. И возникла в то же время. Только воспользоваться советом я не могу. Не сумею.. А опасно ли пользоваться интернетом без обновления Microsoft Security Essentials?
GmorkУченик (6) 2 месяца назад
Да, крайне нежелательно. Даже если не переходить на сомнительные сайты, всё равно есть опасность попасть на них случайно, через поисковые системы. Мошенников в Интернете много, появляются новые вирусы. Для этого и нужны обновления антивирусных баз, иначе антивирусная программа новые вирусы просто не увидит.
А что там уметь? Ссылку же дали. В частности я прямую ссылку дал на файл, который надо скачать. Качаете файлик и запускаете. Через секунд 30 версия определений вирусов поменяется.
Александр Ульянов Ученик (152) 1 месяц назад
Скачивайте и обновляйте вручную
32bit - https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=87342
64bit - https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=87341
Андрей В. ТкаченкоЗнаток (413) 1 месяц назад
Спасибо. Всё получилось сразу.
Александр Ульянов Ученик (152) Андрей В. Ткаченко, Пожалуйста. Однако всё равно это временно,выдавят они на 10-ку и выше в конечном итоге,ну а пока хоть так обновляться,я так пару-тройку лет на ХР проволынил)
RazorЗнаток (276) 1 месяц назад
Спасибо большое за помощь!
талЗнаток (276) 1 месяц назад
СПАСИБО!!
Алёна КатаеваПрофи (642) 1 месяц назад
спасибо.
Т ПУченик (165) 1 месяц назад
Спасибо!
Коротко и по-делу.
Золотой КлючУченик (143) 1 месяц назад
Реально все работает! Спасибо!!!
У меня последние обновления от 13 марта. Больше не обновляет.
Александр УльяновУченик (152) 1 месяц назад
Не знаю,что у вас там не обновляет,обновы ставятся втихую-запустили файл и просто тупо ждём несколько минут,проверяйте разрядность,это ВАЖНО!
https://i.postimg.cc/CLsqH7yK/w.jpg
Razor Знаток (276) Александр Ульянов, в очередной раз большое спасибо! Запустил файл и обновился вручную втихую!
maltsevdsЗнаток (312) 1 месяц назад
Обновления скачиваються, но не работают.
maltsevds Знаток (312) maltsevds, 20.03.25 последние были. Больше не обновляется файлом.
Ребята, работает вручную можно обновиться из файла!
maltsevds Знаток (312) Razor, пришлите ссылку откуда скачивали и какой файл.
Похожие вопросы