Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по сборке пк и что я делаю не так.

Короче мой сэтап: https://www.dns-shop.ru/conf/20e6e2eb9040db98/

Процессор AMD Ryzen 5 3600 OEM

Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS PRO-P

Блок питания ZALMAN MegaMax (TXll) [ZM700-TXII] черный

Корпус Formula CL-3301W TG белый

Видеокарта ASRock Intel Arc A750 Challenger D OC [A750 CLD 8GO]

Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 [LGA1700] [DP-MCH3-GMX300]

Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R7S48G2606U2S] 8 ГБ по 2 плашки

256 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1282 [ALMAYM1024-AL1282] Игровой монитор Xiaomi Redmi A24 75hz Redmi ****************

Короче купил этот сэтапчик в конце 2023 года и с тех пор не могу нормально насладиться комфортной игрой в игры. Недавно переустановил винду, все дрова накатил с официальных сайтов, дрова на видюху периодически обновляю но не до самой новой версии чтоб не ловить недочеты сырых обновлений дров.
Resizable BAR - включен на этой видеокарте.
Грешу на нее так как на рынке интел с видеокартами еще зеленый игрой но уже сколько прошло то времени. Смотрел обзоры и демки людей с furmark и как они играют в игры с счетчиками фпс, температура и тд и у них все норм.
Прошел метро исход на этой видюхе, все норм нет лагов. Играл в Apex Legends непонятные проседы фпс выше 60 не бывает, настройки на минимум. Хочу просто играть шоб гладко все было. Dayz что на дезматчах что и на серверах постоянно 40-60 кадров, в зданиях до 30 падает, плавности вообще нет.
Обидно просто что сток бабло чтобы что? У моего друга моя старая видюха 5 летней давности 1060 на 3 гб и у него все норм, мать и проц чуть похуже но у него стабильно и плавно все. Может это моник подводит? А может и видюха.
Винда щас свежая стоит, друг советовал перезагрузить винду, шоб на чистой поиграть посмотреть, все так же. Ничего не поменялось, в furmark стресс тесты проходит и карта и проц, уже не знаю что и делать.
Крик души - помогите!

Пришлось удалять старый вопросы так как случайно выделил лучший ответ который оставил недалекий в этом опросе.
Прошу оставлять конкретный ответ а не дичь, я все таки здесь за совет и за помощью.
Благодарю за уделенное время.

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Карты интел - продукт сырой. В некоторых играх работают нормально, под которые драйвера вылизали (как например КП 2077), в некоторых до сих пор бывают проблемы. Особенно на старых API (DX9-10).

AMD Radeon R7 Performance Series [R7S48G2606U2S] 8 ГБ по 2 плашки

Калище, ещё и 2666 МГц. На стабильность некоторое влияние может оказывать тоже.

Искусственный Интеллект
4мес

оперы минимум 16 гб.