Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Приветствую собратья повара! Тема вопроса Су-Вид+

Кто не знает "Sous-vide" (Су-вид, готовка под вакуумом) это мясо или овощи в вакуумном пакете приготовленные "на водяной бане" в воде температурой от 45° С до 80° С.
Видел в интернете рецепты и как люди готовят, но мне казалось всё это жутко заумным и дорогим. Вакуумный пакет, приблуда которая температуру будет поддерживать с точностью до десятых долей градуса и т.д. тем более при температурах менее 100° С.
А тут был в гостях, где меня угостили куриной грудкой су-вид, и рассказали, что если приложить голову, то у всех уже для этого всё есть. почти любая мультиварка может держать температуру и вакууматоры стоят копейки и есть уже у многих,

От сюда вопрос(ы):
– Вы пробовали сами готовить мясо или овощи? (Я сегодня сам сделал свинину, получилось супер!)
– Есть ли разница в овощах отварных и су-вид?
– Температурные режимы, может есть какая-нибудь сводная таблица?
– Ну и своих рецептиков накидайте!?
Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
4мес

Хотел замутить с аппаратом для су-вид, НО - цены почему-то резко поползли нереально вверх. Сначала 3 тысячи за аппарат, а через неделю 4,2, потом 5, потом 6. В домашних условиях можно конечно изобразить что-то подобное су-вид. К примеру, в кастрюле, просто на газу в с большим кол-вом воды реально можно держать температуру 80 градусов стабильно, несколько часов (делал ветчину домашнюю). Вакууматор - да 3 рубля на озоне и рупь за 100 пакетов к нему. Крайне полезная вещь вообще, не только для су-вида. А если есть посудо-моченая машина - рыбу су-вид можно в ней приготовить))) Кусок рыбы, специи, в вакуум и на 60 градусов в посудомойку) Через 1,5 часа семга будет таять во рту)
P.S. аппараты уже дешевле 5 косарей нет) Видимо популярно стало, начали раскупать, а спрос рождает предложение и завышение цен, как обычно)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

делала несколько раз,ничего не поняла,чего все хвалят,не понимаю.отварное мясо и не более.мода наверно

Аватар пользователя
Мудрец
4мес

95С и 2 часа на кило веса.Лучше всего получается подкопченая свиная рулька с парой морковин и луковицей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

Мясо вкусное получается. Но сама я не готовила)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

лично я считаю сувид полной чушью, возня того не стоит.