Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поймать баланс между разверткой экрана и четкими фото?

Михаил Новоселов Ученик (170), открыт 3 недели назад
Задался вопросом. Как снять динамичную сцену на короткую выдержку и добиться отсутствия ряби, на экране сзади? Может как-то может помочь в этом деле вспышка? Делаешь длиннее выдержку получаешь смаз из-за динамики в кадре, делаешь короче появляются полосы сзади на экране.
P.s фото для примера приложил
3 ответа
Kotti Yang Искусственный Интеллект (173339) 3 недели назад
Это как раз-таки зависит от скорости затвора. Просто с некоторыми значениями выдержки как-то очень неудачно стыкуется скорость мерцания ламп. Вот и получаются эти полосы.
На некоторых камерах есть компенсация такого мерцания за счёт выставления правильного значения частоты сети: 50 или 60 герц. Но это в видео.

А в фотографии это можно подбирать только индивидуально.
Именно по поводу экрана сзади, думаю, вряд ли у вас получится подобрать правильную выдержку. Но можно попробовать.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305124) 3 недели назад
Сами по себе пиксели экрана портят картинку намного сильнее:Это есть проблема. Поможет светосильный объектив и сокращение дистанции (уменьшение ГРИП). А по поводу полос я бы не беспокоился вообще: современные люди понимают что это экран, они поймут и простят такую техническую особенность, а вот обрезанные ноги и пустоту над головами простить нельзя, это косяк фотографа...
Y.NineИскусственный Интеллект (189795) 3 недели назад
Как по мне, так "современные люди понимают что это экран", а потому плевать на пикселы, а вот полосы давят на композицию. Но больше всего вреда от шума задранного ISO и выраженного недосвета на девочках.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305124) Y.Nine, С такой техникой без шума никак не получится:
СидороffМудрец (13248) 3 недели назад
Частота развёртки. На старых ламповых нужно было снимать с выдержкой 1/30
СидороffМудрец (13248) 3 недели назад
Хошь прикол покажу?
https://otvet.mail.ru/answer/2072801447/cid-384031993
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305124) Сидороff, не квадратные пиксели:я с такими встречался, когда-то давно у нас на работе была видокамера Соньковая (miniDV), которая так снимала. :)
Y.Nine Искусственный Интеллект (189795) 3 недели назад
Да, делаете выдержку длинней и снижаете ISO, а вспышкой (с синхронизацией по задней шторке) досвечиваете объект съёмки и фризите его. То есть смаз будет легкий прозрачный, что только добавит динамики, но не помешает изображению быть резким.

Как то так. см фото. Но у Вас и фон не черный и выдержка будет короче, так что "шлейф" будет очень малозаметный.Для Вашего кадра я бы использовал ISO 100 F5,6 выдержку 1/25 и вспышку в режиме TTL (возможно с коррекцией немного на минус если будет пересвечивать)
юра шотПросветленный (23139) 3 недели назад
спасибо , буду пробовать просто для интереса !
Похожие вопросы