Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

JavaFX и её не самая приятная установка

Андрей Теплов Профи (531), на голосовании 1 неделю назад
Решил смастерить приложение на Java, пользуясь библиотекой JavaFX. По гайдам в инете и на ютубе сделал всё необходимое, чтобы подключить к проекту классы JavaFX. Дописал строчку в VM options (та, что добавляет модули), после чего запускаю программу и вижу данную ошибку:

Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.module.FindException: Module com.example.demo not found

Перелазив пол интернета обнаружил для себя тот факт, что в большинстве роликов люди устанавливают JavaFX на версию JRE 15-19. У меня же установлена 21 и 23 (соответственно версии JavaFX под эти версии тоже). Однако более чем уверен, что проблема далеко не в несовместимости файлов JavaFX с версией Java.

Использовал стандартный шаблон проекта с Intellij Idea, который, как раз таки, включает в себя встроенный модуль. Первостепенно я собирался построить JAR-файл, а уже после, используя Launch4j перестроить его в exe-шник, однако уже там получаю эту ошибку:

Error: JavaFX runtime components are missing, and are required to run this application

Вопрос в следующем: Что я делаю не так и как это исправить? Постараюсь по максимуму ответить на вопросы по структуре программы, если те останутся.
Голосование за лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (308978) 1 месяц назад
вот то что ты здесь пишешь скорми в чат жпт... и следуй его указаниям
или там же на ютубе спрашивай...

говорят "даже у камня брошенного в пропасть есть миллион причин не достигнуть дна"
так вот причин для твоих проблем ещё больше...
Андрей ТепловПрофи (531) 1 месяц назад
Ну давай я тогда прерву твою цепочку мыслей тем, что чат жпт, как и дипсик, мне не помог, так что оставь свои доводы при себе
Андрей Теплов, > Что я делаю не так и как это исправить? Неверно задаете вопрос. Попробуйте упростить. Используйте документацию с сайта openjfx.io (https : // openjfx.io / openjfx-docs ) для построения и разветывания простейшего приложения (здесь могу порекоммендовать Modular with Gradle вариант). Если что-то не получиться, задайте вопрос в чат жпт, сюда, в бездну, - без разницы, - разъяснят. Если все получиться, попробуйте понять что вы сделали не так, что не так поняли. К вашему несчастью, в вопросах настройки проекта и развертывания приложения - javafx штука не совсем тривиальная. Правильно заданный вопрос это уже половина ответа. PS Александр черезмерно жЁсток но прав. Вы сам на себя навлекли беду используя "пол интернета", а могли бы просто RTFM.
Похожие вопросы