Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ангионевроз или ангиотрофоневроз?

lolkekyyyy Ученик (245), открыт 11 часов назад
Здравствуйте. Нахожусь сейчас в военном госпитале, такая проблема. Врач ставит диагноз ангионевроз, по информации в интернете по симптомам у меня ангиотрофоневроз 2 степени. Помогите разобраться конкретно какое у меня заболевание ибо сам образования медицинского не имею, а гробить свое здоровье предвзятым отношением врачей не хочу. Делали узи рук и ответ от врача был такой: все в норме. На узи слышал что говорили что-то про скорость и то что она после того как я сжимал и разжимал руку почти не меняется. Симптомы: синяя кожа почти по всей области кисти, с недавних пор и на внутренней стороне руки (фотографии прилагаю), онемение верхних конечностей при стойке смирно примерно через 10 минут, так же небольшое покалывание и ощущение небольших мурашек когда держу руки внизу минут 5, шелушение кожи и ее потрескивание до крови (потрескивание небольшое и только в районе костяшек, сейчас почти зажило), кожа за время болезни стала очень грубая но только с наружней части, проблема подвижности пальцев после нахождения на холоде (где-то час) не могу адекватно набрать сообщение, помыть руки с мылом пока руки не отогреются. Синий цвет кожи умножается в два раза преимущественно после холода, и с опущенными вниз руками, когда руки держу вверху цвет почти полностью нормализуется но врачи об этом не знают но я не думаю что это важный фактор, еще заметил у себя ухудшение состояния рук при сильном стрессе, руки синеют сильнее чем на морозе и покалывание усиливается. Если вспомню что-то еще обязательно дополню тему, но пока это все что приходит в голову. Буду очень благодарен за объяснение почему это конкретно ангионевроз или почему это ангиотрофоневроз в отличии от первого. Желательно определить степень, но понимаю что по словам и фото это сделать практически невозможно. Буду рад любому ответу :)
3 ответа
Кирилл Медведев Просветленный (23257) 9 часов назад
Некроз
lolkekyyyyУченик (245) 9 часов назад
Спасибо за ответ, думаю некроз я бы точно смог определить
FAQ Мыслитель (6814) 7 часов назад
Ангионевроз и ангиотрофоневроз тесно связаны, но есть различия. По описанным симптомам (синюшность кожи, усиление при холоде и опущенных руках, онемение, нарушение чувствительности, ухудшение при стрессе) картина больше соответствует ангиотрофоневрозу. Это подтверждается и результатами УЗИ, где отмечается нарушение сосудистой реактивности.

Рекомендую:
- Получить консультацию сосудистого хирурга и невролога
- Сделать допплерографию сосудов
- Провести холодовую пробу
- Проверить шейный отдел позвоночника

Окончательный диагноз может поставить только врач после полного обследования. Обязательно сообщите доктору все симптомы, включая реакцию на поднятие рук и стресс.
Похожие вопросы