Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит мера измерения "мах" (рус). например 10 махов-это сколько? на сколько знаю это что то со скоростью самолётов,

* ЛиС* Мыслитель (8364), закрыт 14 лет назад
например 10 махов-это сколько на сколько знаю это что то со скоростью самолётов, сколько это в км?
Лучший ответ
•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (116167) 15 лет назад
Число́ Ма́ха — в механике сплошных сред — один из критериев подобия в механике жидкости и газа. Представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде — назван по имени австрийского ученого Эрнста Маха (нем. E. Mach).

Зачастую используется упрощённое определение числа Маха как отношения скорости тела, движущегося в газовой среде, к скорости звука в данной среде. Такое определение не вполне корректно, так как скорости потоков в окрестностях движущегося тела зависят от его формы.

Чаще всего такое определение используется в оценочных характеристиках летательных аппаратов: их скорость задаётся безразмерным числом в формате M n, где n-десятичное число. Например, скорость M 4 — обозначает что скорость летательного аппарата в 4 раза превышает скорость звука. Пересчёт такой скорости в линейную скорость затруднён, так как скорость звука в воздухе зависит от его плотности (и, соответственно, высоты полёта) и температуры. Вместе с тем шкала скоростей Маха широко применяется в авиации, так как аэродинамические свойства и условия обтекания летательных аппаратов при близких значениях числа Маха также близки.

В авиационной технике принято судить о скорости по отношению скорости полета к скорости звука. Эта величина называется числом Маха.

Скорость распространения звука в воздушной среде равна 330 м/сек, то есть за один час звук проходит 1200 км. Таким об¬разом, один Мах (М=1) соответствует ско¬рости звука. Число М=2 равнозначно 2400 км/час. При такой скорости самолет опережает звук своего двигателя и создает звуковую волну.
PlexУченик (177) 7 лет назад
Изя, я сегодня, маху дала. Сарочка, как ты посмела дать этому подлецу Маху? Да нет! Три рубля потеряла... Дура, лучше бы ты Маху дала!
Александр СтороженкоЗнаток (474) 6 лет назад
Проще ссылку на Википедию дать чем трудиться и переписывать
Остальные ответы
Юрий Панов Оракул (91242) 15 лет назад
Мах - это скорость звука. 10 скоростей звука - чё-то неправдоподобное...
nagato uzumakiУченик (128) 9 лет назад
Не скорость света же)
Юрий ПановОракул (91242) 9 лет назад
До какой температуры нагреется корпус самолёта при такой скорости )?
дима схлЗнаток (359) 6 лет назад
через 8 лет мой комент пришел. новая гиперзвуковая ракета способная лететь со скоростью 10 М уже реальность! под названием Кинжал. и система Авангард способна лететь со скоростью 20М
?
LagBeastПрофи (607) 1 месяц назад
15 лет прошло, запустили Орешник. как раз 10 махов.
LagBeast, типа, привет из будущего)))
Евгений РужьёвУченик (110) 1 месяц назад
Орешник! 10махов 21.11.2024. Эту дату многие запомнят надолго ?
Виктор Гуру (4540) 15 лет назад
мах - скорость звука. 10 махов - скорость в 10 раз большая скорости звука
Nelli Baltieva Знаток (290) 9 лет назад
10 махов это 3400 км/с
Руслан БотняевПрофи (576) 8 лет назад
странно Вы умножаете, если 333 м/с * 10 получаете 3400 км/с
lativПрофи (726) 6 лет назад
3400 м/с, а не км/с.
иван ивановУченик (144) 5 лет назад
для дамы это всего лишь буковка К
Олег Олегыч Знаток (305) 8 лет назад
1 Мах - 1225.044 км/ч. Подсчитать несложно
Отвергнутый небесами Мастер (1021) 8 лет назад
А свет\во сколько раз быстрей
Владимир БереговойЗнаток (376) 6 месяцев назад
В 900 тысяч раз, за время за которое звук пройдёт 1миллиметр свет пройдёт 900 метров
Виталий Нечаев Знаток (346) 8 лет назад
Свет это ~ 300 000 км в секунду (1 080 000 000 км в час). Свет быстрее звука в 860 558 раз )
Pomogi Pomogi Ученик (184) 7 лет назад
я на мопеде разгонялся до маха за 5 сек, а потом меня препод разбудил, потому что я на лекции обосрался
Похожие вопросы