Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порекомендуйте литературу о буддизме? .

Sunrise Мудрец (15209), на голосовании 2 недели назад
Пожалуйста ,подскажите ,хорошую литературу ,видео или другие источники информации о буддизме.
С чего начать самостоятельное изучение буддизма от А до Я...,как практиковаться ежедневно?
Пояснение о правильной технике медитации и её видах, обширное пояснение о Серединном пути, Четырех благородных истинах ,Восьмерично пути и т.д....?
И, разумеется нужна общая информация для обширного понимания.
Спасибо !
Голосование за лучший ответ
Алексей Мамадвалиев Ученик (136) 1 месяц назад
Я не полностью прочёл, но интересные книги!
Алексей МамадвалиевУченик (136) 1 месяц назад
Как то на вокзале монах попросил пожертвований в его храм, я дал ему 200 рублей, он удивился и дал в замен эти книги
В будущем, я обязательно их прочту полностью!!!
Sunrise Мудрец (15209) Алексей Мамадвалиев, Серьёзно? Какой был монах ?
Максим Шаров Искусственный Интеллект (255552) 1 месяц назад
А я вот что тебе скажу, Пандора, медитация на пустоте - для этого надо внимание перенести с мыслей на ощущения и удерживать его там. Тогда мыслей не будет, потому что псих.энергия уходит туда, куда направлено внимание. А без этой энергии не живут ни мысли ни эмоции.
На ощущения потому что на этом уровне еще не сложились структуры - они складываются на следующей стадии (образа)
Стадии:
Восприятие > ощущения > образ > мысль и эмоция.
Do It! Укроти мысли, чтобы они не скакали как обезьяны по веткам сами по себе)
SunriseМудрец (15209) 1 месяц назад
Есть инфа на тему" здесь и сейчас"?
Максим Шаров Искусственный Интеллект (255552) Sunrise, я написал то что делаю сам, и что можно начать практиковать прямо сейчас. Обнаружил, что в ходе этого больше всего стал замечать вокруг, потому что когда думаешь, то внимание занято мыслями и часть происходящего вокруг упускается сознанием. ....да и мысли, если часто думаешь, начинают ходить по заезженной траектории (образуются устойчивые нейронные связи) ...это как переобученная модель в машинном обучении (ничего хорошего). Какие еще книги кроме тех что дал, пока не знаю. Неужели на koob.ru и на platona.net всё надо уже взято и перечитано?
SunriseМудрец (15209) 1 месяц назад
Привет!
Максим Шаров Искусственный Интеллект (255552) Sunrise, да, привет!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245405) 1 месяц назад
херней не занимайся, а купи "Закон Божий", изучи, а потом, как выцчмшь, можешь про будизм-мудизм почитать
Свернул за угол...Просветленный (20182) 1 месяц назад
мудизм - это твоя фамилия
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245405) Свернул за угол..., это твоя сущность, а не моя фамилия. Таким понты дороже денег. Тщеславие ажно из штанов вываливается. "Лишь бы отличаться от других"
Похожие вопросы