Для чего используют такие объективы?
Приветы! Я не очень в теме таких фокусных расстояний, поэтому мне интересно для чего используются такие фиксы с такими фокусными расстояниями и такой диафрагмой?
Я просто представляю, что на таких фокусных тяжело прям угадать с расстоянием и поэтому нужен зум, ну к примеру не знаю, спорт какой-нибудь? Футбол? или животные? Где надо 400 сделал, где надо вообще 800, это же не 50мм где можно шаг назад, шаг вперёд сделать...
Так а зачем этот дорогущий объектив с такой диафрагмой? Практические примеры использования какие?
Типо берёшь какую-нибудь камеру у которой дофига мегапикселей, у которой есть возможности цифрового зума и помимо этого кадрирования и у тебя становится а-ля 600-1000 мм с дыркой ф4?
Или фоткаешь с той точки где стоишь с супер короткой выдержкой чтобы заснять спортивный момент какой-нибудь, а потом кадрируешь на посте?

посмотрел примеры фото - одни птички .... причём днём.
Да, спорт, животные, птички всякие.
Еще всякое там ФБР такое любит, чтобы всяких там мафиози с расстояния в километр чпокать.
Мне больше вот такой нравится:

Вот еще, кроме птичек... хотя хватило-бы и птичек

Вы угадали, в основном, покупают именно для стадионного спорта. И да, есть ещё звери и птицы.
Для спортивки и фото-охоты, в принципе на этом все ))
3кг в этой хреновине, это конечно чисто со штатива ))
Да нафиг такой паражняк не нужен конечно (для личного использования, фотолюбителю). Я бы в лучшем (худшем) случае купил 150-600 такой вот, для Sony:

Или да, 60-600, для Nikon (Canon) тащемта.

Выше крыши, как говорится.