Top.Mail.Ru
Ответы

Инструктор сильно давит

Пришла на первое практическое занятие, ранее рядом с рулём даже не дышала, что там уж говорить про удержание в руках. Вопрос больше про инструктора, я его предупредила, что очень боюсь и переживаю. В итоге чуть ли не в слезах ушла, потрму что постоянно ругал меня за ошибки, мол руль не полностью выкручиваешь, колеса по стойкам бью, заглохла раз 20, поворачиваю не так, передачу забыла переключить 1 раз, на горке скатываюсь, кусты задеваю. В общем ругает за каждую мелочь, хотя, напомню, впервые вообще держу руль в руках. Из-за того что начинает жёстко критиковать, начинаю считать себя тупой и делать ещё больше ошибок из-за нервов, подгоняет меня, хотя я стараюсь отпустить сцепление как можно плавнее, чтобы не заглохнуть опять. Стоит ли с ним поговорить, чтобы он так не давил или сразу уже лучше поменять? Хотелось бы не такого строгого человека.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Сразу поменять.

Искусственный интеллект

Значит ты нифига не сказала нормально: первый раз за рулем, не знаю где передача, не знаю как заводить, не знаю в какую сторону руль крутить, не знаю на какую кнопку нажимать.
А ты какую-то фигню написала...
Какие нахрен кусты на площадке например?
"""я его предупредила, что очень боюсь и переживаю""" - для инструктора эта информация ни-о-чем. Я тоже каждый раз волнуюсь и переживаю покупаю новую машину. За рулем 30 лет...

Ученик

Там за забором небольшие деревья и сама площадка меленькая и ветки эти заходят как раз на площадку, за них и ругает, а я боюсь не так повернуть, не по той траектории, габариты ещё плохо ощущаю. Иногда путалась как руль вывернуть, когда он просил параллельно забору встать и ничего при этом не делал.

Ученик

нормальный инструктор никогда ругать не будет . когда меня учили при какой либо ошибке инструктор все объяснял и после этого все получалось . так что гони в пи"ду такого инструктора и меняй на другого . Его походу просто в детстве пинали много :) все у тебя получиться небось

Оракул

Фантазируй дальше

Ученик
10мес

Ситуация с жестким инструктором действительно сложная. Лучше откровенно обсудить свои чувства и попросить более терпеливого подхода. Если его критика вызывает сильный стресс и мешает обучению, стоит рассмотреть смену инструктора. Главное — комфорт и уверенность за рулём, а не страх и слёзы. Не бойтесь искать того, кто поможет вам чувствовать себя спокойно и уверенно.

Мастер

Значит учись на автомате ездить чтоб не глохнуть а механику оставь профессионалам

Просветленный

напомни ему, что он жрет и пьет на твои деньги
а поэтому пусть ведет себя подобающе

Просветленный

Вполне можно уладить ситуацию спокойным разговором .Сразу скажите инструктору, чтобы прежде чем заставлять что-то делать а потом ругать пусть всё объяснит и научит.Бессмысленно ругать если человек не умеет.Не стесняйтесь задавать наводящие вопросы .Что делаем ? Зачем?, Как делать правильно?Почему так а не иначе?Какие возможны ошибки? и т.п.Тогда он поневоле вынужден будет Вам на всё ответить.А вот если после всех объяснений и показов Вы всё- равно не то или не так делаете- то на матюги не обижайтесь.Менять инструктора последний вариант.

Оракул

Ты очень не внимательная! Выкручивают болты а руль поворачивают. Ты даже не смогла повторить сказанное инструктором. Надо быть собранее , внимательнее.

Гений

меняй, добрый тебя ничему не научит...

Ученик

Мне не нужен добрый, мне надо чтоб хотябы не орали, а спокойно объяснили где и в чем моя ошибка

Видео по теме