Top.Mail.Ru
Ответы

Инструктор сильно давит

Пришла на первое практическое занятие, ранее рядом с рулём даже не дышала, что там уж говорить про удержание в руках. Вопрос больше про инструктора, я его предупредила, что очень боюсь и переживаю. В итоге чуть ли не в слезах ушла, потрму что постоянно ругал меня за ошибки, мол руль не полностью выкручиваешь, колеса по стойкам бью, заглохла раз 20, поворачиваю не так, передачу забыла переключить 1 раз, на горке скатываюсь, кусты задеваю. В общем ругает за каждую мелочь, хотя, напомню, впервые вообще держу руль в руках. Из-за того что начинает жёстко критиковать, начинаю считать себя тупой и делать ещё больше ошибок из-за нервов, подгоняет меня, хотя я стараюсь отпустить сцепление как можно плавнее, чтобы не заглохнуть опять. Стоит ли с ним поговорить, чтобы он так не давил или сразу уже лучше поменять? Хотелось бы не такого строгого человека.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Сразу поменять.

Искусственный Интеллект
4мес

Значит ты нифига не сказала нормально: первый раз за рулем, не знаю где передача, не знаю как заводить, не знаю в какую сторону руль крутить, не знаю на какую кнопку нажимать.
А ты какую-то фигню написала...
Какие нахрен кусты на площадке например?
"""я его предупредила, что очень боюсь и переживаю""" - для инструктора эта информация ни-о-чем. Я тоже каждый раз волнуюсь и переживаю покупаю новую машину. За рулем 30 лет...

Ученик
4мес

нормальный инструктор никогда ругать не будет . когда меня учили при какой либо ошибке инструктор все объяснял и после этого все получалось . так что гони в пи"ду такого инструктора и меняй на другого . Его походу просто в детстве пинали много :) все у тебя получиться небось

Искусственный Интеллект
4мес

Фантазируй дальше

Ученик
2нед

Ситуация с жестким инструктором действительно сложная. Лучше откровенно обсудить свои чувства и попросить более терпеливого подхода. Если его критика вызывает сильный стресс и мешает обучению, стоит рассмотреть смену инструктора. Главное — комфорт и уверенность за рулём, а не страх и слёзы. Не бойтесь искать того, кто поможет вам чувствовать себя спокойно и уверенно.