Как вернуть товар в DNS по закону
Здравствуйте. Произошла ситуация на днях. Заказала наушники в магазине DNS через интернет магазин. В моем городе в наличии таких нет. В итоге мне выдали заказ, но только дома заметила, что пломбы на коробке были вскрыты (те самые наклейки, которые указывают, что коробка не вскрывалась). Конечно же очень перепугалась, моя ошибка, что не заметила этого сразу, но и сотрудник в магазине не предложил мне проверить товар. О возможности проверить товар при консультанте я узнала позже (у меня никогда не было опыта с заказами техники через интернет). Дома вскрыла коробку, а там шнур и съёмный микрофон лежали поверх доп. частей для наушников. Я посмотрела обзоры на эту модель и мои догадки о том, что наушники уже кем то вынимались, подтвердились. Провод и микрофон должны были быть убраны под сами наушники, а не болтаться по коробке. Но это опустим. В самих наушниках, когда нет ни единого звука, появляется звон (будто в обычных ушах при давлении). Я уже создавала вопрос по этому случаю, мне сказали, что это неисправность наушников.
Мне нужна помощь от умных людей, которые имели опыт в возврате техники или тех, кто знает свои права. Чек у меня имеется, наушники я не использовала, только проверила их работоспособность, которая меня не устроила. 7 дней с момента получения не прошло. Сотрудник обратной связи ответил, что у меня есть право вернуть наушники и они не знали, какой именно товар им приедет из другого города, вскрытый или нет. По гигиеническим моментам меня тоже нельзя притянуть, наушники являются накладными, а это вроде не является причиной отказа? Но даже при всем этом в интернете написано, что коробка не должна быть вскрытой при возврате. Как так? Мне уже отдали вскрытую коробку с вытянутыми наушниками? Притянут ли меня за это? Если да, что делать в таких ситуациях? Потому что наушники я вообще не трогала, они в идеальном состоянии, я с ними не игралась, только проверила звук и убрала обратно, как они и лежали при моем получении.
14 дней - срок, по которому можно вернуть товар (не являющийся технически сложным) по любой причине. Наушники - это не технически сложный товар. Если пломб нет, значит вскрывали, могли что-то испоганить.
Тебе же сотрудник магазина дал ответ, что можешь вернуть. Что тебе еще надо?