Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фрезерование чпу проблемы с z нулем и с тем как идет фреза

кузьмин кирилл Профи (768), открыт 14 часов назад
Поставили на ЧПУ станок фрезеровочный, раньше был токарем, научился чертить, научился писать программы и в голове за месяц уже есть понимание малейшее в чертежах и т.п, но вот с z нулём и как должна идти фреза в некоторых моментах храмает, в голове есть понятия что он отпускается с нуля и т.п, но могу тупануть вместо 0 поставить к примеру #1=100 вместо нуля, что делать в интернете не нашёл каких либо предложений и т.п, как легко выучить это и понять? Когда делаю деталь с нуля то как поставить z и т.п понятно, но вот ободрать для размера к примеру в размере, слегка не то, но и как должна идти фреза тоже хочу понять чтобы работать более компететно
7 ответов
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (216263) 14 часов назад
Спросить мастера
кузьмин кириллПрофи (768) 14 часов назад
И так боюсь надоесть ему, ибо человек и так считай с нуля учит хочу слегка побыть самодельным для его же удивления
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (216263) кузьмин кирилл, А меня учили - спрашивать не стыдно, чтоб не косячить
leekbez Знаток (462) 14 часов назад
cncunion - ПрофСоюз ЧПУ-шников в тг
кузьмин кириллПрофи (768) 14 часов назад
Ого, спасибо
Сергей Кузнецов Оракул (57708) 14 часов назад
Так программу для станка должен составлять инженер, а не его оператор. У оператора немного другие задачи вобщето
кузьмин кириллПрофи (768) 13 часов назад
Производство такое, рисуем пишем и делаем сами
Larry Johnson Ученик (62) 12 часов назад
Сдай его на металолом
Руслана Калинюк Ученик (123) 12 часов назад
Работа с ЧПУ-фрезеровкой действительно требует внимательности, особенно в вопросах нулевых точек и траекторий движения фрезы. Начни с четкого понимания системы координат: Z-ноль — это основа, от которой ты отталкиваешься. Для упрощения процесса, создавай стандартные программы с заранее заданными параметрами, чтобы избежать ошибок, например, случайного смещения нуля. Практика — лучший учитель, поэтому экспериментируй с небольшими деталями, анализируй ошибки и корректируй подход. Также полезно общаться с опытными коллегами или искать обучающие видео — это поможет глубже понять, как должна двигаться фреза и как правильно задавать координаты.
Похожие вопросы