Можно ли сходить в баню/джакузи, если еще на антибиотиках?
Ларинготрахеит. Но врач уже хотела выписать в среду, но я попросила продлить, чтобы посидеть дома. То есть чувствую себя в принципе нормально, температуры нет, самочувствие вроде обычное. Ну кашель немного, но врач сказала, что кашель в любом случае будет оставаться еще пару недель. Завтра у меня последний день приема антибиотиков. И завтра позвали сходить в клуб бесплатно. Там бассейн, баня, джакузи и т.д. Вот думаю, идти ли, это не вредно? В бассейн не полезу, так погреться немного.
Я бы не рекомендовал вам посещать баню, сауну или джакузи сразу после окончания приема антибиотиков. Несмотря на то, что вы чувствуете себя лучше, ваш организм еще восстанавливается после инфекции. Высокая температура и влажность в бане или джакузи создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которая и так работала в усиленном режиме во время болезни. Кроме того, резкие перепады температуры могут ослабить ваш иммунитет, который и так был ослаблен болезнью и приемом антибиотиков.
Что касается кашля, который у вас еще сохраняется — горячий влажный воздух может усилить его и вызвать раздражение в дыхательных путях, которые еще не полностью восстановились.
Я рекомендую подождать минимум неделю после окончания антибиотиков, прежде чем посещать баню или джакузи.
Можно провести время с друзьями, но без тепловых процедур. Постарайтесь избегать мест с высокой влажностью и температурой, чтобы дать организму полностью восстановиться и избежать возможных осложнений или рецидива заболевания. Будьте здоровы!
самое интересное.. что бесплатно..
смотри, если ты себя нормально чувствуешь, температуры нет, то прогреть организм в бане или джакузи не должно быть проблемой, но антибиотики все же не шутка они нагружают печень и почки, а перегрев только добавит нагрузки. не стоит долго сидеть в парилке, лучше ограничиться легким прогревом, чтобы не навредить себе. клуб конечно, заманчиво, но лучше не рисковать и дождаться полного выздоровления
нельзя, но чем на хлеб тогда зарабатывать будешь. езжай, презервативы только не забудь, а то клиентов перезаражаешь своими мночисленными зппп
Погрейся.