Мария Кривокуча
Ученик
(121)
4 часа назад
Целевое обучение нужно просить на той работе,куда ты собираешься потом вернуться и 3 года как минимум отрабатывать-ты обязан будешь так поступить,иначе это уголовная ответственность,но с целевым обучением в вуз легче поступить.
Целевой договор являлся частью новой ускоренной программы об образовании. Заключать пришлось под предлогом "не заключите - будете сами искать себе место прохождения практик". Нас в общем-то чуть ли не ссаными тряпками называли пока мы эти договоры не подписали. У брата пару лет назад была подобная ситуация, но его пристроил отец на рабочее место, специальность совпадала. Моя к сожалению нет.
Я очень хочу освоить программу ВУЗа после колледжа, т.к. наконец понял, что специальность которую ВУЗ делит с колледжем (и направление) мне нравятся. Если я пойду работать по целевому вместо ВУЗа, я не пропаду. Это не трагедия. Но я точно не захочу учиться дальше. Мне будет впадлу. Очень быстро выгораю на всё это дело. А речь идёт о меде.
Раньше колледж и ВУЗ были связаны общим филиалом, сейчас они друг другу чужие, поэтому с договором я ничего не могу сделать.
Что можете посоветовать в данной ситуации? Как думаете, могу ли я договориться с работодателем выходить на какую-то мизерную ставку, чтобы в течение 5-6 лет вместо трёх отмотать и целевой срок, и выучиться в ВУЗе? Очно-заочной формы моего факультета (как и других) к сожалению нет. Хотя в колледже у нас стабильно первый семестр проходит так, и мы отлично справляемся на практиках, если хорошо готовимся и душа к этому лежит.
Работать в одной половине дня и учиться в другой не вариант, т.к расписание там занимает обе половины. Как вариант выходить только на мизерную подработочную ставку и полноценный день по воскресеньям. Но одобрит ли такое работодатель?
Может ли он вообще войти в положение хотя бы так?