Илья Ротков
Гуру
(3706)
3 часа назад
Ваш случай, к сожалению, довольно распространён, и решить его в вашу пользу вполне возможно, но зависит от следующих факторов:
1. **Ваши права по закону**:
- Согласно закону РФ "О защите прав потребителей", если товар был приобретён с дефектом, вы имеете право на **возврат денег** или **замену товара**.
- Если видеокарта не проработала и была неисправна с момента покупки, вы вправе считать это **заводским браком**, а не следствием неправильной эксплуатации.
2. **Документация**:
- Важно, что вы уже подали претензию и зафиксировали вашу позицию. Если у вас сохранились чек покупки, гарантийный талон и заключения от сервисного центра, это ваш весомый аргумент.
- Если сервисный центр дал разные заключения, это может указывать на отсутствие чёткой диагностики с их стороны, что вам стоит упомянуть при обращении.
3. **Действия магазина**:
- Тот факт, что магазин не предоставил вам точную информацию о нахождении видеокарты, может свидетельствовать о нарушении их обязанностей. Это тоже стоит указать.
4. **Что делать дальше**:
- Если магазин отказывается добровольно удовлетворить ваши требования, подавайте заявление в **Роспотребнадзор**. Это может ускорить процесс, так как у магазина могут быть штрафы за нарушения.
- Вы можете обратиться в суд. Часто в таких случаях суд встаёт на сторону потребителя, особенно если вы сможете доказать, что видеокарта была неисправна изначально.
5. **Шансы на успех**:
- Если вы предоставите полный пакет документов (чек, гарантию, копию претензии и ответы от сервиса), а также чётко покажете, что поломка произошла без вашей вины, шансы на возврат денег или замену товара довольно высокие.
Если вам нужна помощь в составлении дополнительной претензии или жалобы, дайте знать — я помогу подготовить текст! ?
Дмитрий Стрельников
Мыслитель
(8177)
3 часа назад
Ну должно быть заключение что разьем поврежден с фото от днс. Идешь с этим талмутом в защиту прав потребителей где тебе сделают заключение, если разьем поврежден что они могли сделать сами чтобы отмазаться то ничего не докажешь. Если они лоханулись не сфоткать то попали они
Vader
Просветленный
(30887)
3 часа назад
Товарищ так купил мать+проц+оперативу в ДНС.
Собрал - глючит.
Сначала отвезли оперативу в сервис отдельно, так как все признаки были. Он поехал и купил другую ещё. Приехал домой - глючит. Отвёз материнку. Сказали, что живая.
Ок, остаётся проц. Отвезли всё вместе. Забраковали проц, сделали возврат. Приехали домой собрали, не работает LAN на материнке.
Повезли материнку в сервис. В ремонте и замене отказали, нашли СЛЕДЫ ПАЙКИ!!! Сцуко, какая нах пайка? А в прошлый раз сдавали, следов не было?
Обратились в Роспотребнадзор, но там кореша послали. Он психанул и подарил материнку мне, а себе другую купил.
Danil Buriak
Просветленный
(24026)
3 часа назад
амд отстой
ты её и спалил своей дно мат платой и бп, я уверен
или спецы в днс подожгли её электоршоекром, я такое слыхал)
Никитушка ПитилимовЗнаток (434)
1 час назад
Все комплектующие были новые, так как собирал ПК с нуля. Все условия эксплуатации были выполнены по норме. А вот, то что ДНС подожигаги что-то, впервые слышу. Надеюсь в моем случае такого не будет
Спорил долго, так видеокарта даже и секунды не работала, так как даже не запустилась...
В итоге сказали, что бы я ехал в изначальный ТЦ где брал товар, так он находится у них на РЕМОНТЕ, что смешно ( ведь я специально поехал в сц, что бы сэкономить время)
Приехал в ТЦ где покупал видеокарту итак оказалось видеокарты у них даже и не было. Они позвонили в сц и конечно же оказывается, что видеокарта у них.
Предложили написать претензию. Написал как можно грамотно расписал все, что было и в конце указал о возрасте средств или замена товара.
Какой шанс того, что мне вернут товар или средства??