Фарид Бурков
Гуру
(3260)
3 часа назад
слушай, твоя история звучит как сложный коктейль из проблем с позвоночником, мышечным тонусом и вегетативной нервной системой. я бы на твоем месте сразу пошел к грамотному вертебрологу или ортопеду, а еще проверил бы мрт грудного отдела это может дать ключ к разгадке. не забудь про невролога который специализируется на вегетативных нарушениях, у тебя явно есть признаки дисфункции. и перестань хрустеть, это не помогает, а только усугубляет
Kotik Lisov
Ученик
(138)
3 часа назад
Ну ты чего хочешь? Чтобы рандомный школьник в интернетах сказал "ну пффф иди попей боярышник форте эвалар и всё пройдёт?". У тебя серьезные проблемы. Иди к ортопеду и неврологу. Желательно в Питере или Москве.
Мария Соколова
Оракул
(80368)
3 часа назад
К врачу. Если не помогут - в страховую компанию обращайтесь.
Не надо было бросать спорт, либо в зале с хорошим персональным тренером, не обязательно силовые, можно сочетать с кардио, либо бассейн, либо просто бегайте трусцой, по вечерам только. Утром кровь густая, может оторваться тромб, если есть.
FAQ
Мыслитель
(7141)
2 часа назад
Ваши симптомы могут быть связаны с проблемами позвоночника или нервной системы. Стоит рассмотреть консультацию с вертебрологом для более детальной диагностики позвоночника. Физиотерапия и специальные упражнения для укрепления мышц спины также могут быть полезны. Возможно, стоит пересмотреть образ жизни, включая регулярную физическую активность, чтобы улучшить кровообращение и уменьшить мышечное напряжение. Рассмотрите также возможность консультации с психологом, так как стресс и тревога могут усиливать физические симптомы.
LautaroПрофи (543)
2 часа назад
Меня также много лет беспокоит вздутие, метеоризм отдышка во время еды, приходится мелькими порциями есть, и в последние дни нет нормального стула, щас ощущается некий спазм живота , и после похода в туалет все это начинается что я перечислил, похожу проблемы с жкт и поджелудочной у меня
♞︎ Fox Soul ♞︎
Мудрец
(19978)
2 часа назад
Больше похоже на остеохондроз какой-то в вперемешку с нервной системой ... Раз с сердцем норм, то это хорошо. Вероятно из-за пережима сосудов и не очень циркуляции крови, возникают проблемы... Скорее всего нужно делать разминки и растяжки. Попробуй гимнастику Шишонина, хорошо влияет на шейный отдел.
Александр Михеев
Мыслитель
(5240)
1 час назад
У меня некоторые симптомы похожи на твои, но возможно не так жоско как у тебя, возможно у тебя тоже синдром постуральной тахикардии, думаю всё это связано с зажатыми нервами в позвоночнике
Мне 27 лет , рост 190, вес 84
4 года как уже появился этот недуг, у меня был многолетний сидячий образ жизни, притом часто в очень согнутом на двух стульях положении,
Все началось с того как встал с постели и закружилась голова,не мог в этот день полежать кружилась еще больше, затем постепенно начались такие симптомы - отдышка, скованность в области груди,жжение между левой лопаткой, повышенный пульс при средней нагрузки,хрустели кости когда делал движения, иногда слышал как они трескаются и трутся об друг друга.
Обратился к неврологу провел осмотр назначил лекарство и уколы - не помогло
Делал экг сердца и Холтер никаких патологий не выявлено, сдавал анализы все показатели в относительной норме
Отдышка была сильной когда поднимался по лестнице, также присутствовала скованность в шее,особенно в левой части, ухудшилось дальность зрения, вестибулярный аппарат начал подводить, приступ головокружения даже когда смотрел с высоты 2 этажа, также редкое и легкое чувство онемения в левой руке и в правой части лица когда лежу.
Во втором году начал ходить в тренажерный зал, и начал заниматься железом, прикупил спорт пит, за 2 месяца набрал 12 кг, заметно улучшил качество жизни, казалось что постепенно возвращаюсь к прошлой жизни, но все равно было ощущение ограниченности,не в полную силу, но общее состояние было хорошим, занимался полтора года, поддерживал себя в форме, потом забил из-за отсутствия прогресса.
В начале прошлого года все было терпимо, некоторые из перечисленных симптомов остались но некоторые исчезли такие как головокружение( осталось в легкая затуманенность зрения) но прям сильно чтобы мешало жизни, такого не было.
С октября прошлого года начались другие симптомы такие как жжение левой стопы когда лежал перед компьютером, чувство утомленности в спине, некий нервный тик на лице, особенно в теплую температуру, и да в последний год часто несколько раз в день хрустел в шее и спине и пояснице, напряжение уходило так и продолжал жить
Февраль 2025 года, дохрустелся
Вечером после томного рабочего дня попросил похрустеть в спине лежа на животе того кто это раньше делал без последствий, и звук хруста значительно отличался, подумал что это хорошо
Затем через 10 минут лег на спину появился резкий жар в области лица, повысилось давление 150 на 100, медики дали таблетку под язык - успокоился, на следующий день появилась слабость и продолжалось три недели, пульс не доходил до отметки даже 90, раньше это было частое явление, ночью пульс держался 64-66, пару дней было головокружение потом пропало, больше хотелось лежать и спать, пропал интерес почти ко всему чему был, месяц не сел за компьютером, тупа лежал с телефоном на кровати днями, пощупал шейные позвонки было ощущение что они сгорбились, ходил к мануальщику сказал что это просто холка при остеохандрозе и что у меня гипертонус мыщц спины, ходил к нему на три сеанса массажа, стал чувствовать себя лучше после массажа, но слабость осталась, посоветовал провериться на железо и гемаглобин
Делал Мрт шейного отдела, в заключении было не выраженный спондилиартроз и спондилез, по позвонкам и грыжам все в норме
Хочу сделать теперь мрт грудного отдела, так больше всех теперь беспокоит ,
Март 2025 ,снова появилось то что было до хруста, и плюс еще сложнее справляться
После приема пищи и посещения туалета когда встаю начинается чувство сжатости в груди и как хрустят кости спины, ощущение что кто-то изнутри сдавил грудные кости и мышцы , повышенный пульс до 95-98 который можно сбить только в лежачем положении, около часа приходится полежать и успокоится чтобы он снизился до 75-77, а с мыщцами происходит то что как будто их режут и чешутся пока пульс не спадет