Рекомендации в военном комиссариате при поступлении на срочную службу.
Привет
У меня хорошая физ. подготовка, неплохие силовые и прочее. Я хочу попасть на призыве в ряды ВДВ. Деды по стороне мамы и папы были в Погран. войсках. Могут ли они как-то сказаться? Ну не пускать там в ВДВ, а сказать "У вас родственники пограны, вот и вы туда идите".
Очень интересная тема. В законах никакого уточнения я не нашёл. Но у знакомого была ситуация следующая: Его брат служит в ВМФ РФ, и при поступлении на срочную военную службу его тоже туда "сунули", якобы есть какая-то рекомендация.
Уточню факт того, что по линии папы дедушка умер (но служил в погран. войсках на срочной службе)
Военкомату абсолютно по барабану в каких войсках служили ваши родственники. Да и сведений у них таких нет, если сами не расскажете. Куда будете годны по всем параметрам, а прежде всего по здоровью, туда и направят.
Тут всё очень просто, категория здоровья А-1
Рекомендуют подготовительные центры Рос Гвардии и ВДВ, проходили там военную подготовку?
ДОСААФ - получали направление на получение водительских прав? Прыжки с парашютом?
Военкомату без разницы где были ваши предки,
Куда есть недобор, туда и запишут.
Исключение - это те, кого заранее выделают из общих списков - смотрим выше!
Если не имеешь разрядов по парашютным прыжкам хотя бы 3-й разряд.
Если нет ГТО, то от тебя вообще ничего не зависит!
Начальную военную подготовку минимум за год до призыва нужно было проходить и показать результаты. То что никто не посоветовал, вот теперь - как другие решат.
А почему вы так СКРОМНО не пишите о своем росте? О своей категории здоровья? О результатах тестирования?
Если вы ростом 160, то какое вам ВДВ? Или наоборот 190.
Если у вас категория В-3, то какое вам ВДВ?
Совет: ПРОСИТЕСЬ заранее. Прямо ДО начала призыва, после начала призыва...
Хочешь в ВДВ - заяви в военкомате о своем желании. А там как карта ляжет. Может попадешь, а скорее всего нет. В немалой степени э то зависит от того,есть ли разнарядка в этот вид войск.
на это и ориентируйтесь