Бронхит как облегчить
Подскажите почему когда потеплело мне опять стало трудно дышать будто от повышенной влажности у меня нет хрипов и кашля и даже мокроты,просто тяжесть в груди как спазм и ощущение что тяжело дышать,врач мне до этого ставила аллергический бронхит,попробовала сейчас вдохнуть Беродуал будто ещё больше тяжесть в груди стала,все это длится после того как переболела год назад видимо ковидом,по снимку мне хронический бронхит написали,уже не знаю как себе помочь и от холода тоже мне плохо как будто давит сильнее в груди..
Бронхит в большинстве случаев можно лечить дома. Рекомендуется постельный режим, отдых, полноценное питание и обильное питьё. Если мокрота слишком вязкая и плохо отходит, врач может прописать отхаркивающие средства. При выраженной интоксикации и лихорадке назначают противовоспалительные и жаропонижающие препараты. При необходимости бактериальный бронхит лечат антибиотиками, вирусный — противовирусными лекарствами (могут назначить курс свечей виферон). Антибиотики не убивают вирусы, но в некоторых случаях доктор может назначить их, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.
У меня такая же болезнь, аллергический бронхит. Помогает вот что:
Дыхание по Стрельниковой,
Тимьян в капсулах купите ( у нас в Германии это называется противопростудные, у вас , спросите в Аптеках),
Грудной сбор никто не отменял,
Так же есть мазь хорошая доктора тайна, у меня была с живокостом, но лучше спросите в Аптеке с тимьяном разогревающую мазь( она расширит Вам сосуды и Вы станете легче дышать и неважно для спины она, для мышц или поиивобронхитнаяя эфеект будет тот же) Тимьян вообще имеет целебную силу особенно при заболеваниях жкт и бронхит,
Есть ещё один препарат, проверенный многими, я лично на себе его проверяла во время короны никакие антибиотики не спасали, а этот спас( называется грейфрутовая косточка у меня оно называется " Nutribiotic в каплях- чистит от паразитов весь организм, при простудах, при бронхиахт, повышает иммунитет)
Совсем забыла) главное пить проиивоааергическое( лучше среднего действия диазолиню, он снимет спать, это, как первая помощь, лоратадин тоже помогает и супрастин) .
Балончиком переставайте пользоваться, только в крайнем случае, он сосуды вам повредит
Жиза
Настойка лука и молоки поможет
Нельзя по снимку хр.бронхит поставить. Вы КТ легких хоть раз делали и спирометрию? Что на анализах?