Чем можно заменить дрожжи?
чем можно заменить дрожжи и в каких пропорциях?
содой/разрыхлителем, но это будет другое тесто
для дрожжевой выпечки ничем. делать другое тесто на разрыхлителе (соде)
Дрожжи можно заменить разными ингредиентами, в зависимости от рецепта. Например:
Сода и уксус: На 1 чайную ложку сухих дрожжей можно взять 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку уксуса. Они будут работать как разрыхлитель, но тесто получится немного по-другому.
Разрыхлитель: Использовать 1 чайную ложку разрыхлителя вместо 1 чайной ложки дрожжей. Это подойдет для выпечки, где не требуется долгое брожение.
Кефир или йогурт: В качестве альтернативы дрожжам можно использовать 1 стакан кефира вместо жидкости в рецепте. Это также добавит тесту легкость и пористость.
Имей в виду, что в зависимости от замены, текстура и вкус готового блюда могут немного измениться.
Дрожжи незаменимы. Как то выкрутится можно, но надо знать что ты готовишь. По какой-то причине ты не отвечаешь.
Можно культивировать дрожжи самому. ). Дрожжи присутствуют на поверхности ягод. в том числе изюм, в муке. Разведите муку с водой, добавьте сахар, изюм и поставит в теплое место на несколько дней, пусть бродит. Правда там и другие микроорганизмы разрастутся. Но главное что бы плесени не было.