Friends
Мастер
(1146)
1 месяц назад
Вам не нужно оправдывать проступок или вести себя так, будто его вовсе не было; вам нужно просто «отпустить» обиду.
* Думайте о пользе прощения. Если вы перестанете гневаться и постоянно вспоминать обиды, то сможете оставаться спокойными, будете себя лучше чувствовать и станете счастливее. Но что более важно, если вы прощаете других, то и Бог простит вам ваши ошибки и проступки.
* Проявляйте сострадание. Мы все несовершенны. Нам приятно, когда прощают нас, поэтому мы тоже должны прощать других.
* Проявляйте благоразумие. Если причина для обиды не такая уж значительная, можно применить совет из Библии: "Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид".
Если так поступать, то будешь счастливее сам и сохранишь хорошие отношения с другими.
Ольга
Оракул
(63896)
1 месяц назад
Для этого нужно время. Дай себе его и возможность погрустить, ты не робот и испытывать негативные эмоции, когда тебя обижают, обесценивают нормально. Не нужно всем угождать, сглаживать конфликты, быть удобной и постоянно наступать себе на горло ( вон твоё тело уже итак отзывается на подавленные и загнанные внутрь чувства, эмоции - ты говоришь про "ком в горле" проверь свою щитовидку). Относись к бабушке с уважением хотя бы к её возрасту, но не более того. Если надо, увеличь дистанцию. Пройдёт время, ты успокоишься и сможешь взаимодействовать с ней без сильных негативных эмоций. Прощать её или нет, это твоё право и твоё дело.
элина
Искусственный Интеллект
(118226)
1 месяц назад
Если в душе обида, то простого «поздравляю» будет достаточно. Не нужно себя ломать, если не можете спокойно находиться рядом с ней. И ещё. Возможно вы увлеклись любовью к семье настолько, что уже в ущерб себе? Бабушка не прикована к постели, за ней не требуется тотальный уход, у неё в конце-концов есть дочь, или сын (ваши родители), оставьте им эту суету с днем, который просто весна и больше ни-че-го. Родные по крови не обязательно будут родными по духу, может пришло время позаботиться о себе? Проведите этот день как вы хотите: с задором, хорошим настроением, может вне дома, порадуйте себя.
Сейчас скоро 8 марта, и я хочу провести время с ней, выбрать подарки или одежду, но обида после недавнего инцидента не покидает меня уже неделю. Это чувство невероятно давит, и копится-копится давно. Всем спасибо ((