Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в биосе можно отключить проверку комплектующих при запуске пк чтобы не пищал

Илья Золотько Ученик (109), открыт 4 часа назад
Не работает одна вещь на материнке и хочу проверить запустится ли так или нет
7 ответов
Danil Buriak Просветленный (24105) 4 часа назад
выключи эту вещь в биосе
Илья ЗолотькоУченик (109) 4 часа назад
ну я и спрашиваю где она в биосе находится
Danil Buriak Просветленный (24105) Илья Золотько, ты не писал что
Дмитрий Иванович Мыслитель (6277) 4 часа назад
Ну если "одна вещь", то всё понятно. Это или в школу, или к психиатру.
ну если тебе будет проще пк оперативку не видит из кое каком разъеме
Дмитрий Иванович Мыслитель (6277) Илья Золотько, братуш, не в обиду. Мож с ручками не то, или с самой оперативой. Заводской брак ни кто не отменял у любой крутой фирмы.
Илья Ротков Гуру (3716) 4 часа назад
Чтобы отключить проверку комплектующих в BIOS, можно попробовать следующие шаги. Однако имейте в виду, что отключение проверок может повлиять на стабильность работы системы, поэтому будьте осторожны:

1. Включение режима "Quick Boot" или "Fast Boot":
- Перейдите в BIOS (обычно нажимается клавиша `Del`, `F2` или `F10` при запуске ПК).
- Найдите опцию Quick Boot или Fast Boot в разделе загрузки (Boot).
- Включите её. Это отключит некоторые проверки оборудования при запуске.

2. Отключение проверки POST (Power-On Self-Test):
- В некоторых версиях BIOS можно отключить полную проверку POST. Найдите опцию вроде POST Check или Full Screen Logo и отключите её.

3. Отключение проверки конкретных устройств:
- Если проблема связана с определённым устройством (например, оперативной памятью или жестким диском), попробуйте найти соответствующую опцию в BIOS. Например, можно отключить проверку SMART для жестких дисков.

4. Игнорирование ошибок:
- В некоторых BIOS есть опция Halt On Errors. Установите её значение на No Errors или All But Keyboard, чтобы игнорировать ошибки при запуске.

5. Сброс настроек BIOS:
- Если вы не уверены, какие настройки изменять, попробуйте сбросить BIOS до заводских настроек (Load Default Settings).

Если вы не уверены, как найти нужные настройки, обратитесь к руководству вашей материнской платы. Если потребуется помощь с конкретной моделью BIOS, дайте знать! ?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (527393) 4 часа назад
Лично я отключил проверку ВСЕГО.Кроме HDD.
Это несколько сократило время загрузки.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (328086) 4 часа назад
Эта проверка длится несколько секунд, не совсем понимаю, зачем несколько секунд экономить, если включаешь комп раз в сутки.
у меня говорю же пищит, пк не видит оперативку будто она не до конца вставили
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (328086) Илья Золотько, контакты протереть попробуй ластиком
Morpheús Просветленный (46908) 4 часа назад
Если ПК не проходит процедуру POST, значит часть компонентов вызывают ошибки при инициализации. Отключение зуммера ничего не сделает.

Похожие вопросы