Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пособия после развода. Правда если я разведусь со своей женой, то она будет получать какие-то пособия

Андрей Аверченков Знаток (320), закрыт 2 недели назад
(деньги) на ребёнка, по той причине что мой доход не будет учитываться? У нас 7-ми месячный ребёнок. Один раз (после рождения ребёнка ) получили 25 тысяч рублей и всё. Моей зарплаты не хватает на нас, я получаю 55-60 тысяч. Жена же, работала неофициально и поэтому послала родов ничего не получает. Если нам развестись, то уже мой доход не будет учитываться и должна хоть какая-нибудь дополнительная копейка перепадать?
Лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (230089) 3 недели назад
Развод только по её инициативе до исполнения н/л 1 года. С вас взыскать как в браке так и вне его алименты на н/л и на своё содержание до исполнения н/л 3-х лет. Взыскать 50 % оплаты за ЖКУ за н/л вполне может.
Единое пособие вправе оформить. раздел имущества нажитого в браке вполне может инициировать.
Остальные ответы
Полина Зарубина Мыслитель (5850) 3 недели назад
если она нигде не работает, то да будет
Kynulius Профи (632) 3 недели назад
После развода ваш доход не будет учитываться при назначении пособий на ребёнка для бывшей супруги, если она не будет подавать на алименты. Однако, чтобы получать государственные пособия, она должна будет оформить их на себя, и их размер будет зависеть от её дохода (или отсутствия дохода). Вот основные моменты:

1. Алименты на ребёнка
Если вы разведётесь, ваша жена может подать на алименты. По закону, вы обязаны будете выплачивать:

25% от вашего дохода на одного ребёнка (в вашем случае — 13 750–15 000 рублей в месяц).

Алименты удерживаются из вашей зарплаты, и их размер зависит от вашего официального дохода.

Если вы хотите помочь ребёнку, но не хотите, чтобы жена подавала на алименты, можно договориться о добровольной выплате (например, фиксированная сумма каждый месяц).

Если вы разведётесь, ваш доход не будет учитываться при назначении пособий, но вы обязаны платить алименты, если жена подаст в суд.

Итог:
Если вы разведётесь, ваша жена сможет получать государственные пособия на ребёнка, но их размер будет зависеть от её дохода (или его отсутствия).

Ваш доход будет учитываться только для алиментов, если она подаст на них.

Чтобы уточнить размер пособий в вашем регионе, обратитесь в органы соцзащиты или на сайт Госуслуги.
Борис Б Мудрец (10512) 3 недели назад
Алименты она будет получать 25% от твоей зарплаты на одного, или 33% за двух. Как бабы говорят " содержанкой будет ". Если не учится до 18 лет оебенку, если учится до 23 х лет
Андрей АверченковЗнаток (320) 3 недели назад
Она не собирается на алименты подавать, развод только ради выплат хоть каких-нибудь
Борис БМудрец (10512) 3 недели назад
Не надо разводиться, это плохо для ребенка
Борис БМудрец (10512) 3 недели назад
Хрен знает.
Юрист Юрист Оракул (92531) 3 недели назад
оформляйте отпуск по уходу за ребенком на себя, сейчас это можно сделать и работать полное рабочее время, получая пособие
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (305503) 3 недели назад
Пока на алименты не подаст, никаких пособий. Или составляйте нотариальное соглашение об алиментах. Если у вас зарплата белая и не маленькая, ничего вам не положено.
Андрей АверченковЗнаток (320) 3 недели назад
Ну подаст на алименты. Ну буду я платить их. Мы то будем вместе жить как и жили.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (305503) Андрей Аверченков, Так доход будет на человека выше прожиточного. Никакого пособия.
Наталия Просветленный (34184) 3 недели назад
Вам религия не позволяет в соцзащиту обратиться и узнать, какие пособия на ребенка полагаются вашей семье? И затем посчитать, что выгоднее: оформить Вам отпуск по уходу за ребенком и получать в дополнение к зарплате пособие по уходу в размере 40 процентов от заработка, или получать пособие, положенное малоимущей неработающей жене.
Надежда Кочергина Просветленный (22375) 3 недели назад
Единое пособие ..изучи при каких условиях оно выплачивается..
Кайно Блэк Просветленный (22239) 2 недели назад
ага это называется алименты до 18 лет ребёнку.
Если ребёнку нет трёх лет то и на жену платить придётся
Похожие вопросы