Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О каком продукте идёт речь ? Этому знаменитому продукту в 2005 году был установлен памятник в Москве . Покажите .

Дарья Ивлева Высший разум (417241), закрыт 3 дня назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (487112) 4 дня назад
О каком продукте идёт речь ? Этому знаменитому продукту в 2005 году был установлен памятник в Москве . Покажите .

Это памятник плавленому сырку "Дружба", установленный в 2005 году возле здания завода плавленых сыров "Карат". Он известен также как памятник "Ворона и Лисица".

Памятник изображает известных персонажей басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые (по сюжету басни) противники сидят на пеньке обнявшись и держат плавленый сырок "Дружба". Двухсоткилограммовый сырок сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. Он воспроизведён максимально аутентично, в классической разноцветной упаковке.

А открылся памятник в начале октября 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Однако 30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника - плавленый сырок. Завод пообещал за возвращение сырка вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Но уже 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания, Останкинского завода бараночных изделий - по всей видимости, похитители не смогли далеко унести двухсоткилограммовый сырок...

В 2011 году в связи со строительством станции метро "Бутырская" памятник был перенесён к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра, а в 2015 году убран на территорию завода. А 18 августа 2020 года памятник был возвращён на первоначальное место.

Марк ТракторенкоГений (86473) 4 дня назад
Интересно , а кто его покупал в СССР? Сейчас он то же есть на прилавках. Идеальная закуска под дешевое вино при дефицитном личном бюджете. В СССР обычно всегда можно было купить ( достать по талонам) масло. Зачем было покупать сырки, если не на закусь?
ТатаНано Высший разум (487112) Марк Тракторенко, А вот на закусь и покупали! Я до сих пор помню его вкус...Дешево, как говорится, и сердито)
Остальные ответы
Ирина Добровольская Просветленный (29590) 5 дней назад
Я знаю, что мой ответ неверный, но это памятник большинству российских современных продуктов. ?
Я УмницаИскусственный Интеллект (273026) 5 дней назад
ты где это нашла?))))) это памятник Екатерине Великой в исполнении З.Церетели?))))))
Ирина Добровольская Просветленный (29590) Я Умница, Скульптура швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина №4», установленная на Болотной площади в Москве. ?
Похожие вопросы