Неужели такое может произойти ? Музыканты бьют тревогу : искусственный интеллект может отнять у них хлеб .
насущный . Потому что он уже пишет музыку в любом
стиле и вполне связные тексты , имитирует вокал , делает
аранжировки ..... И скоро заменит собой
живых музыкантов. " Мир новостей " № 50 (1616) 11 декабря 2024 года
Статья " Нейросети угрожают авторам песен "
Неужели такое может произойти ? Музыканты бьют тревогу : искусственный интеллект может отнять у них хлеб .
насущный . Потому что он уже пишет музыку в любом
стиле и вполне связные тексты , имитирует вокал , делает
аранжировки ..... И скоро заменит собой
живых музыкантов. " Мир новостей " № 50 (1616) 11 декабря 2024 года
Статья " Нейросети угрожают авторам песен ".
Вот что по этому поводу сказал Симон Осиашвили, советский и российский поэт-песенник и певец: "Песня, сконструированная искусственным интеллектом, все равно не будет иметь того, что дает ей долгую жизнь. В песне должна быть душа. И душевность. А как раз этого, мне кажется, искусственный интеллект предложить не может. То есть, с одной стороны, больших опасений, что ИИ полностью отберет у нас хлеб, у меня лично нет. Но с другой стороны... Я согласен, что нужны законы, которые бы не позволяли нейросетям полностью заменять музыкантов и авторов. И не только из-за того, что это может снизить их доходы. А еще потому, что это один из первых шагов к тому, чтобы ИИ вообще заменил собой человека в принципе и чтобы осуществились самые мрачные фантазии писателей-фантастов, в которых алгоритмы доминируют над живыми людьми. Поэтому нейросети нужно ограничивать, в том числе и законодательно". И я полностью с этим согласна!
А вот мнениепевца Сергея Беликова: "Все, что по-настоящему задевает сердца людей, все это является рукотворным. Мне кажется, что разум человеческий в творческой сфере незаменим. И он возобладает".

Право ТатоНано - душу ИИ не заменит. Вот попробуй он не имитировать, а спеть новую песню , как её пели Анна Герман, Майя Кристалинская или Марк Бернес. Чтоб у слушателей слезы из глаз начинали капать. Их душа разрывалась от светлой грусти. Когда научится созиданию новых душевных песен и мелодий, тогда поверю, что он как Электроник в фильме про Сыроежкин стал человеком.
Талантливые музыканты, да и ещё и образованные, тревоги не бьют. Недомузыка от ИИ никогда не заменит талантливых музыкантов и люди со слухом никогда не будут слушать эти музыкальные подделки от нейросетей.
То же самое и с живописью, и с литературой.
Музыка от нейросетей звучит неестественно. Особенно голос как-будто натянутый, искусственный, это сразу и всегда слышно. И иногда музыка тоже как-то странно звучит. Я не понимаю кто слушает такое, прекрасно же чувствуется что это всё бездушный ИИ.
Музыка у них получается как скрип пенопласта об стекло