Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от желания что-либо делать под видео?

Владислав Новичков Знаток (281), на голосовании 1 неделю назад
Я очень хочу почитать книгу (действительно мне интересную), но из головы не выходит, что я хочу что-то включить на фон, а это сбивает и вчитываться невозможно. Это словно зависимость от курения, от которого я месяца три назад отказался. У меня есть дела, я живу с девушкой, часто встречаюсь с друзьями, хожу на работу, однако чувство что моему организму срочно нужно отстраниться от этого мира и посмотреть парочку нарезок со стримов, меня не оставляет в покое ни на один день. Это уже похоже на ритуал. Перед сном обязательно надо убить на это дело минимум час, даже если очень устал и завтра нужно рано вставать.

Сталкивался ли кто с подобной проблемой? Или как побороть желание свободное время прожигать в Ютубе?
Голосование за лучший ответ
Рыр Рырыч Знаток (277) 1 месяц назад
Когда ютуб в рф снесли, лично мне стало проще на душе. Попробуй ограничить время. Понемногу. Условно перед сном попробуй срезать время на минут 5. Когда ты поймешь, что проводишь меньше времени, срезай еще. Насчет фона. Оставь все как есть, но убавь звук, чтобы чуть менее отвлекаться. Короче схема та же. Потом вообще откажись от видео, просто ставь музыку на фон и проверни то же самое. Мне помогло. Еще есть прекрасное приложение на телефон Forest. Если поставить глубокую фокусировку, то оно не даст даже зайти. Все это я вывалил на своем опыте.
Владислав НовичковЗнаток (281) 1 месяц назад
Спасибо, Рыр Рырыч
Похожие вопросы